자유/정보

호메시님 한번만봐주세요.

1 JamesHecanfly 31 2,111 2018.01.31 00:09
의심하는거 정말 죄송한데요 톱치라는 그친구 제가 플라이곤 만들고싶어서 밖에서 뛰댕겨봐도 하루에 5마리가 최대였어요.그래서 되게많이 잡으셨네 하면서 멍때리며 사진을보다보니.왼쪽위에 떠있는 나침판이 뭔가싶어서 찾아봤는데 사진보면 아시겠지만 비슷한게 나왔어요.혹시 아닐까싶어서 다른휴데폰으로 깔아서 확인도했어요.진짜의심하는거 죄송한데요 아니라면 정말 죄송해요.만약 제생각이 틀리다면 톱치 어떻게 그정도로 잡으시는지 알려주실수 있으신가요 ㅠㅜ 너무 안나와서그래요..

Author

Lv.1 1 JamesHecanfly  실버
124 (12.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

떠려니 2018.01.31 01:11
충분히 의심할 소지가 있긴하네요. 그리고 미리 죄송하실 필요 있을까 합니다.
호메시님께서 합당한 답변 하시면 그때 사죄해도 될듯 합니다.
JamesHecanfly 2018.01.31 01:27
오해받는게 얼마나 기분나쁜지 알기에 미리 사죄하는것입니다.만약 제가 오해를 하였다면 기분나쁘실 호메시님께 즉시 사죄해야합니다.하지만 답변후 알림이 제게 바로 오는게아니기 때문에 시간이 지날수록 오해받음으로 기분상하실 호메시님께 오해였다면 정말 죄송하다고 미리 사죄하는게 더 좋은방법이 아닐까 싶어 미리 사죄드린겁니다.
호메시 2018.01.31 01:40
의심하는 것은 당연하지요, 첫 번째 사진은 fake gps 테스트하는 사진이고 결과는 저 폰은 실행이 안되고, 두 번째 사진은 fake gps 없고요,
톱치 잡는 팁은 포획시 파인애플을 사용하면 (3알×2배=6알) 그리고 파트너 포켓몬 지정하시고(5km/1알), 레이드 배틀(1성~ 5성)시 이상한  사탕    평균 10개이상(5성기준) 발생하면 톱치알로 전환하면 됩니다. 톱치는 각 지역마다 출몰이 다르나 주로 아파트/주택가 주변에 있는 소공원및
강변입니다.이상이고요.
좋은 밤되세요~.
떠려니 2018.01.31 01:55
위의 이상한 사탕 답변은 좀 불완전 합니다. 위의 사진을 보면 플라이곤을 만들고 아직 117개의 사탕이 남아 있다는거죠
보통 이상한사탕을 쓰면 아까워서 진화 될 정도까지만 쓰지 않나요? 필요 이상으로 미리 117개 더 바꿔놓을 필요가 없죠
맘무 2018.01.31 01:43
이상한사탕을 투자하는 방법도 있지만 저 앱을 보니 저도 그렇게 생각이드는군요.
스카이블루7979 2018.01.31 02:06
저도 그렇게 생각이드는군요
우옵하 2018.01.31 02:15
과전불납리 이하부정관이라고 의심받을 짓은 안하시는게 답입니다 특히 지피에 대해서는 극도로 혐오도가 높은 이겜에서는 말이죠
Kyra 2018.01.31 06:08
흠.. 저 앱이 뭔지도 모르고있었는데.. 무튼 글 올리신거보면 의심할여지가 있어보이네요..
레쿠자 2018.01.31 07:13
저도 그렇게 생각이되네요...
복콩이 2018.01.31 08:10
흠.........
모카 2018.01.31 08:37
???? 오해의 소지.
d**** 2018.01.31 09:23
흠....
포림 2018.01.31 09:25
GPS 조작 앱을 쓰면 화면에 동그란 모양의 조이스틱이 표시가 됩니다. 위에는 없네요.

저도 가보리 나온 날 처음 잡은 놈으로 바로 보스로라 만들었습니다.
운 좋게도 89퍼짜리 35렙이 잡혀서 말이죠.
많이 잡아야 진화하는 건 아니죠. 이상한 사탕이 넘쳐나는데. 기술머신도 그냥 버리고 있음..

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

떠려니 2018.01.31 10:31
옵션에서 이동 선택하지 않으면 조이스틱은 나오지 않습니다
가보리와 톱치를 비교하는건 무리입니다
포림 2018.01.31 11:37
이동 선택하지 않으면 조이스틱 안나오는군요. 하나 배웠습니다. 감사합니다.
근데 가보리와 톱치를 비교하는 게 무리라는 말은 무슨 뜻인지요.
JamesHecanfly 2018.01.31 13:20
개체수의 차이가 크다 라는뜻 아닐까요.
맘무 2018.01.31 14:54
가보리는 지나가는길에도 쉽게 볼수있지만 톱치는 맵상에서도 드물다는 말인것같습니다.
바다사랑2 2018.01.31 09:29
화이팅입니다
토담정승 2018.01.31 09:33
그렇네요. 저도 그런 생각이 드네요.
맘1 2018.01.31 10:17
오해의 소지 충분합니다

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

엉클윤 2018.01.31 11:33
음..

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

장크로다일1 2018.01.31 13:44
톱치~~ㅎㅎㅎ
대전쭈야 2018.01.31 21:31
이 분위기에 이런 농담은 조금 그렇지만
톱치가 뭔가요?  먹는건가요? ^^;
귄어근릎 지역몬인줄 알았네요 ㅡㅡ 아직 한번도 못봤는데
리타군 2018.01.31 23:42
뭔일이래 이게...
광란의댄서 2018.01.31 23:48
음...
핌비 2018.02.01 09:38
fake gps 테스트를 왜 하죠..?
뮤없찐우옵하 2018.02.03 11:08
그러게요 할 이유가 없는데? 호메시인가 저분 이글이후로 잠잠하네요 ㅋㅋㅋㅋ
대전백곰 2018.02.01 23:07
흠.....
족구포 2018.02.05 23:20
토치 저녁에 잠안자고하면
10마리 이상은 잡을겁니다.
저녁11시 넘으면 보이는거 같아요.
꽃님 2018.02.06 08:22
톱치
AaAaA 2018.02.13 15:00
톱치가 안뜨긴하죠