자유/정보

금장체육관 전투 최소와 최대치

6 주말엔설 15 2,527 2018.01.18 10:13
찾아보니 금장 체육관이 어느새 23개로 늘었네요

시간이 아까워 별로 전투는 안하는 편인데(파밍위주)

그래도 가끔은(?) 합니다.  ㅎ ㅎ ㅎ

어느 정도 싸웠는지 함 찾아봤는데

금장 최고 싸운곳과 최저 전투 횟수가 재미있네요

역시 가까운 체육관에서 전투를 많이 했네요

[집에서 잡히는 체육관]임

전투 적게 한곳은 어쩌다 지나가는 시골 한적한 길옆에 있는 체육관인데

예전에는 일주일도 넘게 있었는데 요즘은  이틀을 못견디고 돌아오네요 ㅎㅎㅎ

열매 처분하기 딱 좋았는데

가끔은 줄곳이 없어 열매를 버릴때가 있는에 무척 아쉽죠 모래 20개씩이 버려지는데 ㅎㅎㅎ

오늘도 즐건 포고 생활 하십시요

Author

Lv.6 6 주말엔설  실버
6,963 (64.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전버미파더 2018.01.18 10:17
금장 체육관은 금장이 주는 뿌듯함도 있긴 하지만,
개인의 슈퍼스탑이 되어 다른 곳보다 더 많은 아이템들을 주는게 매력적인 거 같아요.

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

SWAK 2018.01.18 11:49
저두 그렇게 생각합니다, 파밍할때 너무 좋다는
CymonH 2018.01.18 10:18
참고로 말씀 드리면 금장 달려면 30,000점,
배치 1분당 1점, 레이드 성공시 1,000점,

동장 은장 기준이 아리까리 하네요......
대전우다다 2018.01.18 10:58
저는 이제 3곳 만들었는데 ~대단하십니다~^^
금매달체육관은 노력에대한 보상받는곳같아요~^^
피레네 2018.01.18 12:00
1. 체육관 배지 종류 및 획득에 
    필요한 경험치(XP)

- 동 : 500
 - 은 : 4,000
 - 금 : 30,000

2. 체육관 배지 획득을 위한 경험치  획득 방법

- 체육관 방어 : 1XP * 방어시간(분) ---> (예) 하루 방어시 1XP * 24시간 * 60분 = 1,440 XP
 - 열매 먹이기 : 10XP
 - 포켓몬 배치 : 100XP
 - 레이드 승리 : 1,000XP
 - 전투 승리 : 0.01XP * 방어몬의 CP
 - 전투 패배 : 5XP

결론 : 오래 버티면서 열매 많이 먹거나 레이드를 많이 하거나 아니면... 많이 치고받으면... 빨리 금장됩니다.
에이치미 2018.01.18 13:18
저도 얼른 금장만들어보고싶네용
잭콴 2018.01.18 13:33
와우~집앞이라니 부럽슴당
주말엔설 2018.01.18 15:15
정확한건 집앞이 아니고 집안에서 잡혀요 ㅎㅎㅎ
ㅂeieㅂ 2018.01.18 20:26
포세권이시라니... 부럽네요
리타군 2018.01.18 18:26
금장이라... 흠...
스카이블루7979 2018.01.18 21:01
축하드립니다

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

맘무 2018.01.19 09:37
집안에서 체육관이 잡히다니 부럽네요ㅎ
주만지 2018.01.19 10:17
금장 체육관은 많이 만들어놓으면 좋은데........
믹스 2018.01.20 14:26
바램입니다. 집안에 체육관 하나 들어오는거
뮤업단장 2018.01.21 11:33
체육관 많이 하셨네요