자유/정보

가이오가 잡으실때 주의점

5 d**** 58 1,529 2018.01.16 20:37
AR켯다 끄는 방법으로 움직임이 잦은 몹을 안 움직이게 하는 방법이 있는데

이걸 가이오가 잡으실때 사용하면 볼을 아무리 던져도 포획이 안되는 문제가 발생됩니다 (아마도 버그?)

오늘 처음 가이오가 레이드 참여해서 AR켜고 껏다가 이 문제가 생겨서 그냥 볼만 던지고 왔습니다.

사용디바이스는 아이폰 6S인데 다른 디바이스도 그렇게 걸리는 모르겠지만

아무튼 조심하시기 바랍니다

Author

Lv.5 5 d****  실버
5,107 (36.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한방꾼1 2018.01.16 20:54
네. 매우 중요한 내용이네요.
감시합니다.
모카 2018.01.16 20:58
좋은 정보 감사합니다.
호메시 2018.01.16 20:59
좋은 정보 감사합니다..^^
훈어멈 2018.01.16 21:06
시도 해볼라 햇는데 그냥 하던대류 해야겟네요 감사합니다
d**** 2018.01.16 21:09
(추가) 포켓몬 인벤에 찾아보니 아이폰쪽에서 AR+ 관련으로 생기는 문제인듯 합니다
http://www.inven.co.kr/board/pokemongo/4795/120285

아이폰 사용하시는 분들은 조심하시기 바랍니다
가을아 2018.01.16 21:10
감사합니다.
딩가딩가딩 2018.01.16 21:11
갤s8 인데 같은버그 있네요 솜솜코 위로떠서 ar켰다 껐는데 볼이 그냥 통과합니다..
대전가을 2018.01.16 21:23
아이폰6인데 AR 껐다 켰다로 전부다 사용하고 8번 시도에 4번 잡았습니다.
저는 괜찮네요
사용하실 분은 사용해 보시고 왠지 미심쩍다 싶으시면 안하면 되겠네요.

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

포림 2018.01.16 21:34
구토김 2018.01.16 21:35
정보 감사합니다.
stone 2018.01.16 21:40
좋은정보 감사합니다
Hoonon11 2018.01.16 21:59
좋은정보군요
CymonH 2018.01.16 22:04
헉, 그래서 도망갔나......ㅡㅡ
리비디아4 2018.01.16 22:12
감사합니다
go40 2018.01.16 22:26

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

맘무 2018.01.16 22:32
팁 감사합니다
대전백곰 2018.01.16 22:36
그렇군요
고맙습니다
란블리 2018.01.16 22:38
이거때문이었을까요
매번 아이폰유저인데 great4-5번들어갔는데두 포획이안되더라구요ㅠ
d**** 2018.01.16 22:49
저의 경우엔 아에 맞지 않고 그냥 통과되는 문제였습니다;
대전대왕감자 2018.01.16 22:39
흠 팁 감사합니다
하하호홋 2018.01.16 22:45
좋은정보 감사합니다!

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

스카이블루7979 2018.01.16 23:18
좋은 정보 감사합니다
피카피카 2018.01.16 23:47
유용한 정보네요 감사합니다!
TWICEONCE 2018.01.16 23:52
오 그레서 통과됬구나...
대전쭈야 2018.01.16 23:55
이런 정보는 추천
나무 2018.01.17 06:02
좋은팁이네요^*^
퐣인스 2018.01.17 06:03
잡히던데요.버그지 아닌지는 각자 판단하시길요.
Fish 2018.01.17 06:33
좋은 정보 감사합니다~~~
Mong 2018.01.17 06:44
정보감사합니다..
나는나 2018.01.17 07:37
좋은 정보 감사 합니다.
Battlecats 2018.01.17 08:05
좋은정보감사합니다
벼리별 2018.01.17 08:31
아이폰은 함부로 하면 안될 듯 합니다
움직이지도 않고....
저도 볼이 관통하는 경험 했습니다.
madboy129 2018.01.17 08:51
좋은 정보 감사합니다. 잡을때 주의 해야겠네요 ^^
아알 2018.01.17 09:38
안드로이드도 하면 안되는걸까요ㅠㅜ
버디버디 2018.01.17 09:39
해볼려고 했는데 안한게 다행이네요ㅋ
폭복 2018.01.17 09:57
그렇군요
밤조심 2018.01.17 10:27
오 저 6S 사용하는데 감사합니당!!!
메이야 2018.01.17 11:04
저도 그런 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요..
최근 AR 껐다 켰다를 시작하고 난 이후부터 포획률이 확 떨어졌거든요.. 담부터 안쓰고 해봐야겠네요..
대전abraxas 2018.01.17 11:07
2310 튀었었는데.. 이것 때문이었군요.. 으어
달보드레 2018.01.17 12:02
좋은 정보 감사합니다!
ilal 2018.01.17 13:44
감사합니다 ㅎㄷ
GAMMA 2018.01.17 14:03
고맙습니다
시기식이 2018.01.17 14:57
저두 기분탓인지 모르겟지만 AR 껏다켯다 한후로 안잡히는듯한...폰기종마다 다르고 하겟지만 안해야겟네요~ 꿀팁 감사합니다!
대전우다다 2018.01.17 15:19
아이폰은 AR사용하면 전혀 안움직이더라구요 사용 안한뒤로는 간간히 잡고있어요

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

수신불가 2018.01.17 15:21
감사합니다!

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

장크로다일1 2018.01.17 16:17
그렇군요^^
거상 2018.01.17 16:49
ㄷㄷㄷㄷ
토담정승 2018.01.17 21:35
좋은 정보 감사합니다
허허 2018.01.17 21:39
차이 없는거 같은데
시영아빠 2018.01.18 08:22
천천히 동작보면서 타이밍 잡으며 던지니 오히려 쉬운듯 합니다.
첫번 시도때 급하게 하니 안되더군요.
만타이 잡듯이 여유를 가지면 천천히 던지니 잘 포획이 되더군요.

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

d**** 2018.01.18 10:03
다음엔 AR안하고 여유있게 해봐야할 것 같습니다
드림러버 2018.01.18 09:15
좋은 정보 감사해요
리타군 2018.01.18 18:06
좋은 정보임에는 분명하나... 오늘패치가 ㅠ
뮤업단장 2018.01.21 11:27
감사합니다
전설잡고싶다 2018.01.21 15:10
오오 좋은정보감사합니다
mang 2018.01.23 18:05
꿀팁 감사합니다
d**** 2018.01.23 18:57
포켓몬고 패치작업으로 관련없는 내용이예요
모래두지 2018.01.23 18:58
감사합니다
카테고리
State
  • 현재 접속자 307 명
  • 오늘 방문자 5,875 명
  • 어제 방문자 7,439 명
  • 최대 방문자 7,439 명
  • 전체 방문자 2,913,329 명
  • 전체 게시물 127,366 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand