자유/정보

다음 전설몬은 가이오가

10 대전버미파더 11 2,228 2018.01.12 17:50

https://pokemongohub.net/post/breaking-news/kyogre-normal-shiny-sprites-added-game-now-ready-release/

15일에 끝나는 그란돈에 이어 새로 나올 전설몬은 가이오가(Kyogre)인 거 같습니다.

위 링크의 정보에 의하면 앱솔처럼 이로치/샤이니도 존재하는 거 같습니다.

https://pokemon.gameinfo.io/ko/pokemon/382-kyogre

물 단일속성이고, 라이코/썬더/나시/쥬피썬더 등 전기 타입이 상성으로 보이니 준비하심이... ^^ 

Author

Lv.10 10 대전버미파더  실버
13,084 (25.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CymonH 2018.01.12 17:51
붙어 봐야 알겠지만,

풀타입도 쏠쏠할 듯......

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

대전버미파더 2018.01.12 17:56
조금 더 설명을 붙이자면(댓글이 달리니 수정이 안되는군요)
외모를 보고 처음에는 새인 줄 알았더니, 고래종류인가 봅니다.

레이드보스의 CP는 51968이고,
평소에는 2328(Lv.20), 비오는 날 2910(Lv.25)까지 나온다고 합니다.
그란돈 하고 비슷하네요.

그란돈은 거리가 7이라면, 가이오가는 거리가 6이라고 합니다.

전기 뿐만 아니라 풀 타입도 상성이 되는 거 같습니다.
나무지기, 나시, 이상해꽃도 준비하시면 좋을 거 같아요.
구토김 2018.01.12 19:04
아무래도 전기가 최고일 듯 합니다.
Hoonon11 2018.01.12 19:08
좋은정보 감사합니다!!^^

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

HEOCHAMY 2018.01.12 19:08
우와 이로치가 있군요!! 많이 잡아야겠네욯ㅎㅎㄹ
망이엉아 2018.01.12 21:09
가이오가!!! 너로 정햇땃!
켈켈켈 2018.01.12 21:54
정보 감사합니다
어이가 2018.01.12 22:00
좋은 정보 매우 감사합니다 ^^

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

우마루 2018.01.12 23:37
가대되네요
맘무 2018.01.12 23:46
정보 감사합니다
RiHan2 2018.01.13 02:54
추가적으로 그란돈도 앱상은 이로치가 있으나 나오지 않았죠 ㅠㅠ 가이오가도 이로치 풀진 않을거같아여 ㅠㅠ
카테고리
State
  • 현재 접속자 349 명
  • 오늘 방문자 1,149 명
  • 어제 방문자 7,830 명
  • 최대 방문자 8,958 명
  • 전체 방문자 2,975,948 명
  • 전체 게시물 127,387 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand