자유/정보

100%의 저주......

18 CymonH 57 1,343 2018.01.11 11:34
자,, 게임을 시작하지.

넌 가방이 다 찼다는 이유로
제일 처음으로 나왔던 100%짜리
에이팜을 가차없이 박사에게 보냈어.

우린 생각했지,

너에게 100%는 하찮은 미몬이구나.

그래서 우린 너에게 100%저주를 걸었어,

마이너한 녀석들로 아주 쪼금 주기로.

렙이 올라갈수록
저주 받은 계정이라고 한탄했을거야.

5만여 마리를 잡는 동안,
100%가 10마리도 채 되지 않으니깐.

에이팜, 내루미, 마그케인, 스라크, 고라파덕,
해골몽, 어둠대신, 뚜벅쵸, 그리고 산타츄.

이젠 미몬이라도 더 소중하게 생각해보길 바래......

덧, 귀요미 담당 산타츄와 핫삼.
덧2, CP가 낮아 확인도 안하고 버려졌을 수많은 100과
에이팜에게 경이를 보냅니다.

Author

Lv.18 18 CymonH  골드
32,878 (84.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

어이가 2018.01.11 11:57
100피카츄 완전 부럽습니다..... 가지고 싶다...
CymonH 2018.01.11 14:28
그나마 귀요미 담당이라서......ㅎㅎ
대전우다다 2018.01.11 12:13
100몬은 언제봐도 흐믓하네요~

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

CymonH 2018.01.11 14:30
다다백선입니다......ㅋㅋㅋ
대전도마 2018.01.11 12:26
피카츄는 다른몹보다도 높은게 안나오는거같아요
CymonH 2018.01.11 14:30
넵, 전 운이 좋았어요.

누가 모듈 돌려놓고 간데서 죽치고
포인트 쌓다가 뙇 등장......ㅎㅎ
마루 2018.01.11 12:44
근데ᆢ  저거 써야 알수있는거죠?
백인거ᆢ
CymonH 2018.01.11 14:29
백은 박사 평가로 알 수 있어요,

미스틱 기준으로 경이롭고 공방체 측정할 수 없으면,,

100입니다......
마루 2018.01.11 15:25
그걸로도 알수 있는거군요
Hoonon11 2018.01.11 13:08
와 ㄷㄷ
CymonH 2018.01.11 14:31
그래도 전설이나 마기, 괴력이 중에 100 좀 나왔으면 하는 욕심이 있네요......ㅎ
구토김 2018.01.11 13:26
어쨌든 백퍼는 예쁘네요.
CymonH 2018.01.11 14:32
그렇죠, 아름답습니다......
dukhyung 2018.01.11 13:31
백이  좋아요
CymonH 2018.01.11 14:33
이젠 뭐든 백이면 고이고이 가방에 모셔둡니다......
삼촌 2018.01.11 13:39
굿잡~100%
CymonH 2018.01.11 14:34
예썰~~~ㅎㅎ
천재유승준 2018.01.11 15:10
축하합니다!
CymonH 2018.01.11 15:47
감사합니다......
포림 2018.01.11 15:21
전 100 에이팜 간직하고 있습니다.
독침붕, 솜솜코, 뚜벅쵸, 강챙이, 에이팜, 초라기, 왕자리.. 하아..
CymonH 2018.01.11 15:49
초기라 가방이 턱없이 모자랐고,

개체값에 대한 개념이 없어 CP만 높으면
좋은 줄 알았어요......ㅜㅜ

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

백곰 2018.01.11 16:07
저도 100%의 저주인가요
옛날에 모래두지 100%  차징스킬 안좋아 버렸었어요..
CymonH 2018.01.11 16:11
진짜 마기나 괴력이,,

100 한번 받아봤으면 하네요......
HEOCHAMY 2018.01.11 16:08
백산타츄 정말 부럽네요 ㅠㅠㅎㅎㅎ 백핫삼도... 저주까지는 아닐지도 ㅎㅎㅎ
CymonH 2018.01.11 16:13
진짜 산타츄 안떴으면 울 뻔......ㅋㅋㅋ
대전버미파더 2018.01.11 18:00
코리갑, 딱구리, 노고치, 나인테일, 다꼬리, 대포무노, 아쿠스타, 부스터, 독파리, 강챙이
총 10마리 100프로가 있는데, 실전투입은 딱구리, 부스터 정도이고 나머지는 관상용이네요.
CymonH 2018.01.11 21:38
물론 그렇긴 한데, 관상도 고개체 관상......ㅋㅋㅋ
Battlecats 2018.01.11 18:08
100산타츄 부럽네요
CymonH 2018.01.11 21:44
나름 애캐에요......ㅋㅋㅋ
GAMMA 2018.01.11 19:22
난100 거의다 버렸는데
그래도 망나뇽  마기라스 전롱 이상해꽃 딱구리 코뿌리는 보관중
CymonH 2018.01.11 21:45
쿨하시네요.....ㅎㅎ
온새미로 2018.01.11 21:37
100은 사랑입니다.

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

CymonH 2018.01.11 21:46
많으면 많을 수록 좋지요.......ㅎㅎ
주만지 2018.01.11 21:49
아주 좋습니다
꽉 잡으셔야죠?
100...........

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

CymonH 2018.01.11 21:50
이제는 포켓몬 전수 조사입니다.......ㅋㅋㅋ
리타군 2018.01.11 23:43
100%가 많으면 좋지만 CP가 낮으면 모래가 많이 들어가서... 어플돌리기전에 CP보고 다 가차없이 버리는데 ㅋㅋ
CymonH 2018.01.12 00:17
예전에는 그렇게 했는데,,

따지고 보니 모래 차이가 별로 없어서

지금은 전수조사 합니다......ㅋㅋㅋ
대전EK4594 2018.01.11 23:50
와우...ㅋㅋ
CymonH 2018.01.12 00:18
놀라실 거 까지는,

편안한 밤 되세요~~^^
가을아 2018.01.12 06:27
100피카츄~ 와우^^
CymonH 2018.01.12 10:19
나름 유니크 아이템입니다......ㅎㅎ
마이크 2018.01.12 10:28
백몬은 애정입니다
CymonH 2018.01.12 10:30
뒤늦게 깨닳았네요......ㅜㅜ
캐슬 2018.01.12 11:15
ㅎㅎㅎㅎ 뭣이중한디..! 가 떠오르네요 ㅋ
CymonH 2018.01.12 11:16
그 뭣을 모르던 철없던 시절이......ㅡㅡ
ilal 2018.01.13 18:00
백산타츄 ㅎㄷ 엄청 귀하네요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

CymonH 2018.01.13 18:04
제 자존심을 세워 준 고마운 녀석입니다......ㅎㅎ
스카이블루7979 2018.01.15 23:57
축하드립니다
CymonH 2018.01.16 10:33
감사드립니다,,

백 가이오가 잡으시길......
시우 2018.01.16 08:09
백산타라닝~귀엽네요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

CymonH 2018.01.16 10:34
귀요미 대장입니다,

저 녀석 아니었으면, 포고 은퇴할 뻔......ㅋㅋㅋ
소천 2018.01.17 08:11
저도 요즘엔 전수조사 하네요 그래도100은 넘 어렵구요
대단하시네요ᆞ
CymonH 2018.01.17 10:49
좋은 하루 되새요~~^^
execellent 2018.01.17 11:17
전 아직도 100 한 마리가 없네요 ㅜ
CymonH 2018.01.17 11:28
잡다보면 반드시 나타날거에요......
메뚜기 2018.01.17 13:41
그래도 모자츄 백이 있네요 ㅎㅎ 부럽슴당 ㅋㅋ
CymonH 2018.01.17 15:43
유일한 낙입니다......ㅎ