자유/정보

신통방통!! 이제서야 알았네요

26 운곡 37 1,213 2018.01.10 17:12

몇일전 뮤지 잡는 고수한테 배웠는데..

커브볼로 잡으니 너무 잘 잡히네요!!

방법은 볼을 시계방향 천천히 서너바퀴 돌리다가 화면 좌측 상단으로 쏘면 볼이 가운데로 떨어지면서 mon을 맞춰 잡는데 처음에는 잘 안되지만 여러번 연습하니 백발백중. . 아주 좋아요~~^^

랩39에서 이제서야 배웠네요^^

몰랐던 님들도 계시면 시도해 보세요~~~!!

Author

Lv.27 27 요빈  실버
58,554 (1.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CymonH 2018.01.10 17:14
커브볼 던지면 직구를 못던져요......ㅎㅎ
대전휘형제 2018.01.10 17:21
직구로만 39렙을 달성하셨다니... 그게 더 대단하십니다~!
어이가 2018.01.10 17:23
39렙을 직구로................ 대단하십니다....
구토김 2018.01.10 17:26
대단하십니다. ㅎ
켈켈켈 2018.01.10 17:27
헐 여태껏 직구로 던지 셧나 보네요
맘무 2018.01.10 17:33
커브볼로 던지면 포획확률이 좀 더 올라가죠 ㅎㅎㅎㅎ
운곡 2018.01.10 17:34
혼자서 하다보니 요령을 몰랐네요..
천재유승준 2018.01.10 17:35
대단합니다!!

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

에이치미 2018.01.10 19:38
직구 39  대단하십니다 ㅌ
GAMMA 2018.01.10 20:17
직구로 몬이 잘 안잡힐텐데 39라니
대박
HEOCHAMY 2018.01.10 20:58
직구ㅎㅎㅎ 익숙해지면 커브볼이 훨씬 안정감있게 잡히더라구요 확률도 높아지니 당연하겠지만..ㅎㅎ
차칸왕자 2018.01.10 21:13
이야 39렙...40까지 즐겁게 업하시겠네요 ㅎㅎ
흰범 2018.01.10 21:27
직구로만 39렙을 달성하셨다니 진짜 대단!
hunihuni 2018.01.10 22:15
헐.........
리타군 2018.01.10 22:48
흠......
Battlecats 2018.01.10 23:54
39렙을 커브없이 달성하신게 대단하시네요
스카이블루7979 2018.01.11 02:10
저도 직구로만 했네요
대전EK4594 2018.01.11 02:26
전 아직 커브가 어렵네요 ㅠㅠ
가을아 2018.01.11 02:57
직구로 39렙을... 전체적으로 말할 게 없어. 아주 든든하겠어! hp,공격,방어 최고!!!
대전우다다 2018.01.11 05:39
저도 커브볼을 늦게 터득했어요~^^
퐣인스 2018.01.11 06:20
천천히 연습하면됍니다^^
Mong 2018.01.11 06:25
이제라도 터득 하셨으니 축하합니다^^~

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

AaAaA 2018.01.11 07:49
커브볼 잘안되요
주만지 2018.01.11 09:21
커브볼 던지다 보니 직구도 커브로 감
운곡 2018.01.11 09:45
센 놈은 커브로 잡고, 약한 놈은 직구로 잡으면 볼을 아끼면서 효율적으로 볼 관리를 할 수 있습니다.
핌비 2018.01.11 09:52
오른손잡이시면 반시계방향이 더 편할 수도 있어요.. 저도 시계방향으로 던지다가 반시계로 바꿨는데 이렇게 하면 몬스터도 보면서 던질 수 있어서 더 낫더라고요~ 직구로 빚어내신 39렙 대단하셔요!!
대전abraxas 2018.01.11 10:32
헉.. 직구로
대전스콘 2018.01.11 11:20
허걱. 직구로만 39. 빨리 만랩올리세요~~~~
운곡 2018.01.11 11:29
그동안 직구 밖에 몰라서요!!
만렙을 할려면 500만을 해야 하는데 그래도 희망이 있네요^^
sumagma 2018.01.11 12:42
대단하십니다
대전acekim70 2018.01.11 14:13
직구로 39레벨 달성... 대단하십니다...
미르아이 2018.01.11 19:25
와 직구로 39를.. 대단하세요

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

사비화 2018.01.12 06:40
요런 꿀정보를ㅋㅋㅋ
운곡 2018.01.12 10:08
하이퍼볼로도 잘 안잡히는 치코리더, 이상해씨 같은 몬도 몬스터볼을 회전시켜 던지면 잘 잡힙니다.
호메시 2018.01.12 11:02
와우~직구로 39레벨  대단하십니다.^^
안빈낙도 2018.01.12 18:53
포획률이 극악인 그란돈 같은 전설포켓몬은 필히 커브볼로 잡아야 합니다.
execellent 2018.01.16 16:26
지금이라도 배워서 다행입니다~
카테고리
State
  • 현재 접속자 308 명
  • 오늘 방문자 5,720 명
  • 어제 방문자 8,743 명
  • 최대 방문자 8,958 명
  • 전체 방문자 2,972,689 명
  • 전체 게시물 127,387 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand