자유/정보

아이폰 일부기종에서 포켓몬고가 안된다고 하네요

1 RiHan2 40 1,326 2018.01.10 13:27
애플의 새로운 소프트웨어인 ios11을 이용할 수 없는 핸드폰을 나이언틱이 이용못하게 조치해놓았습니다.
이번 업데이트는 gps유저를 막는거에 의의를 둔 업데이트인것 같습니다.
안되는 기종 포스팅해놓았습니다.

http://naver.me/x4tz8BBb

Author

Lv.5 5 RiHan2  실버
4,782 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전휘형제 2018.01.10 13:31
재밌네요..

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

RiHan2 2018.01.10 13:45
ㅠㅠ그러게요
HEOCHAMY 2018.01.10 13:35
하하.. 나이언틱 대단하네요 폰을 바꾸라니 ㅎㅎㅎ
RiHan2 2018.01.10 13:45
그러게요 하하....!너무하네요 하지만 지피 막는거에 의의를 두면 괜찮은 선택이긴해요!

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

어이가 2018.01.10 13:36
애플이.... 이상하네요 요점 배터리사건도 그렇고
RiHan2 2018.01.10 13:46
아마 애플의 보안정책이 ios11부터 업뎃되었기 때문에 일부로 그런거같아요 ㅠㅠ
한조충 2018.01.10 13:46
Ah ........
RiHan2 2018.01.10 14:36
ㅠㅠㅠ아쉽죠
켈켈켈 2018.01.10 13:47
선량한 유저는 피해가 가겠네요 강제 폰구입
RiHan2 2018.01.10 14:38
맞아요 ㅠㅠㅠ선량한 유저에게는 피해가 클거라 봅니다...
한조충 2018.01.10 13:47
ㅋㅋ
ecoist 2018.01.10 13:49
RiHan2 2018.01.10 14:39
ㅠㅠㅠ좀 아쉬운 조치이긴 해요
mongma 2018.01.10 14:03
헉.
RiHan2 2018.01.10 14:39
ㅠㅠ정말 저도 소식듣고 헉했답니다
SWAK 2018.01.10 14:10
RiHan2 2018.01.10 14:40
많이 놀랄 소식이지요 ㅠㅠㅠㅠ
CymonH 2018.01.10 14:15
5S라 안도의 한숨을......ㅜㅜ

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

RiHan2 2018.01.10 14:41
ㅠㅠㅠ5s는 해당이 안되어서 다행입니다
맘무 2018.01.10 14:17
정보감사해요
RiHan2 2018.01.10 14:42
정보 봐주셔서 감사해요..!
대전우다다 2018.01.10 14:20
정보 감사합니다~^^
RiHan2 2018.01.10 14:42
정보 봐주셔서 감사합니다
ilal 2018.01.10 14:31
ㅎㄷ 6아 다행입니다 ㅠ
RiHan2 2018.01.10 14:43
6가 제제대상이 아니라 다행입니다
주만지 2018.01.10 15:23
삼성폰이라서 뭐~~~~~~
RiHan2 2018.01.10 17:13
저도 안드로이드지만 이번 나이언틱의 방향성은 안드로이드 버전도 제제를 가할수 있다는걸 보여주는것같아요
NeverEndingAZ 2018.01.10 15:27
전 갤럭시 쓰고있긴 하지만 좀 그렇네요....
RiHan2 2018.01.10 17:14
그쵸 ㅠㅠ안드로이드도 버전제제가 가능하다는 말이니까요 ㅠㅠ
천재유승준 2018.01.10 16:50
아쉽네요ㅠㅠ
adsnext 2018.01.10 17:22
안드도..버전 낮으면 못함...GP들 잡으려는 방책...
Hoonon11 2018.01.10 17:50
지피들 잡으려면 어쩔수 없다지만 극단적인 방법인거 같네요
리타군 2018.01.10 22:41
삼성이라 다행이긴한데...
Battlecats 2018.01.10 23:59
정보 감사합니다
뮤샤 2018.01.11 09:37
감사합니다
점 씁쓸하기는 하네요
운곡 2018.01.11 09:49
모든게 실리 챙기느라 그러는 거지요
dukhyung 2018.01.11 13:34
안드로이드 쪽으로  미나 보내요
온새미로 2018.01.11 21:40
업뎃이후 포고플 바보된거나 고쳐주지
호메시 2018.01.12 12:08
좋은 정보 감사합니다.^^
훈어멈 2018.01.15 16:01
게임사 애플 둘다 지들 이득채우기만 하는거죠 패드 사려다가 말았으요
카테고리
State
  • 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 4,938 명
  • 어제 방문자 6,632 명
  • 최대 방문자 7,439 명
  • 전체 방문자 2,946,140 명
  • 전체 게시물 127,379 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand