자유/정보

그란돈 다음 전설

5 HEOCHAMY 121 1,902 2018.01.08 13:48
가이오가 통상 공격이 하나로 줄다 
        포켓몬고 허브에 따르면 가이오가의 통상 공격 중에서 드래곤테일이 없어졌다고 합니다.
이게 맞다면 기존 6가지 조합에서 3가지 조합으로 줄어들게 됩니다.

1. 폭포오르기/하이드로펌프 (졸업 스킬)
2. 폭포오르기/눈보라
3. 폭포오르기/번개

드래곤테일이 없어짐으로써 가이오가 레이드에서 쓸만한 포켓몬도 다소 줄어들었습니다.
그동안 잡은 그란돈 중에서 드래곤테일/솔라빔을 강화하려고 했는데 크게 쓸 일이 없어졌군요.
이달 16일부터 시작될 가이오가 레이드를 대비해 키워 놓을만한 포켓몬들은 다음과 같습니다.

1. 라이코 : 전기쇼크/와일드볼트 > 볼트체인지/와일드볼트
2. 썬더 : 차지빔/전자포 > 차지빔/10만볼트
3. 나시 : 기관총/솔라빔 > 염동력/솔라빔
4. 이상해꽃 : 덩굴채찍/솔라빔 > 앞날가르기/솔라빔
5. 전룡 : 차지빔/전자포 > 볼트체인지/전자포
6. 쥬피썬더 : 전기쇼크/10만볼트 > 볼트체인지/10만볼트
7. 그란돈 : 머드샷/솔라빔 > 드래곤테일/솔라빔
8. 나무킹 : 기관총/리프블레이드 > 연속자르기/리프블레이드

Author

Lv.5 5 HEOCHAMY  실버
4,713 (8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

난나란다 2018.01.08 13:59
감사합니다.
HEOCHAMY 2018.01.09 11:29
오늘도 즐포!!
주바라치 2018.01.08 14:06
아 이런
HEOCHAMY 2018.01.09 11:30
모래를  모아보아요...ㅎㅎ
구토김 2018.01.08 14:07
좋은 정보 감사합니다.
HEOCHAMY 2018.01.09 11:31
오늘도 고개체 잡으시길~
맘무 2018.01.08 14:17
정보 감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.09 11:32
오늘도 즐포하세요~~
어이가 2018.01.08 14:19
좋은정보 감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.09 11:33
고개체잡으세요~~

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

광주노리터 2018.01.08 14:22
HEOCHAMY 2018.01.09 11:35
즐포하세요:)
대전버미파더 2018.01.08 14:23
https://pokemon.gameinfo.io/ko/pokemon/382-kyogre
이 녀석인가보군요.
HEOCHAMY 2018.01.09 11:34
네네  16일까지 준비 해둬야겠어요 ㅎㅎ
익산포고 2018.01.08 14:27
준비하려면 모래 엄청 들어가겠네요..
HEOCHAMY 2018.01.09 11:35
네 저도 별의조각? 쓰면서 열심히 모으고 있어요
와우엉뚱 2018.01.08 14:55
좋은 정보네요.... 다음부터 가이오가 맞겠죠???ㅋ
HEOCHAMY 2018.01.09 11:36
정보에의하면요..  빨리 새로운 애가 나왔으면 좋겠네요
CymonH 2018.01.08 15:04
정보엔 추천......
HEOCHAMY 2018.01.09 11:38
추천감사합니다~~~
민곰 2018.01.08 16:22
좋은 정보 감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.09 11:39
오늘도 즐포하세요~~~~
우옵하 2018.01.08 16:33
라이코 많이잡아둔게 이럴때 써먹네요 ㅎㅎ
HEOCHAMY 2018.01.09 11:40
저는 2마리뿐이지만 사탕모아서 강화중이에요 ㅎㅎ
금룡 2018.01.08 16:34
정보 감사합니다!
HEOCHAMY 2018.01.09 11:44
즐포하세용~~
대전abraxas 2018.01.08 16:44
좋은 정보 감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.09 11:44
오늘도 즐포!!
대전acekim70 2018.01.08 17:12
정보 감사합니다!! 라이코가 프리미엄 1티어라 합니다!!
HEOCHAMY 2018.01.09 11:41
고개체 잡으시길~
대전acekim70 2018.01.08 17:13
눈보라 차지스킬시는 풀이나 썬더는 위험합니다.
HEOCHAMY 2018.01.09 11:42
오 감사합니다:)
KGS13 2018.01.08 17:46
감사합니다!!
HEOCHAMY 2018.01.09 11:47
고개체 득하세용~
에이치미 2018.01.08 18:31
좋은 정보 감사합니다!!
HEOCHAMY 2018.01.09 11:54
즐포하세요~~
bio7302 2018.01.08 19:09
감사합니다^^

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

HEOCHAMY 2018.01.09 11:58
오늘도 즐포!!
대전한방 2018.01.08 21:20
좋은정보네요^^
HEOCHAMY 2018.01.09 11:48
준비 잘해서 좋은 놈으로 잡아봅시다 ㅎㅎ
뽀얀가슴 2018.01.08 22:06
감사합니다.  ^^
HEOCHAMY 2018.01.09 11:54
즐포하세요^^
리타군 2018.01.08 23:02
전기/풀 위주군요.
HEOCHAMY 2018.01.09 11:45
아무래도 물타입이라 ㅎㅎ
GAMMA 2018.01.08 23:05
굿잡
HEOCHAMY 2018.01.09 11:49
즐포하세요~
아메리칸코도모 2018.01.08 23:31
그란돈 없어지기 전에 잡아둬야겠어요.. ㅋㅋㅋ
HEOCHAMY 2018.01.09 11:48
네네  아직 많이 남긴했지만 ㅎㅎ
올뺌1003 2018.01.08 23:38
굿~ 좋은 정보네요
HEOCHAMY 2018.01.09 11:55
오늘 날씨가 춥네요~
북극곰은 2018.01.09 00:17
정보 감사합니다.
HEOCHAMY 2018.01.09 11:57
감기조심하시고 고개체 잡으세요~
주니주니 2018.01.09 00:18
정보 감사해요 ㅎ
HEOCHAMY 2018.01.09 11:59
잘 준비하셔서 좋은 몬으로 잡아봐요~~~ㅎㅎ
Sushi 2018.01.09 03:09
감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.09 12:00
즐포하세요~~
짱박 2018.01.09 06:06
HEOCHAMY 2018.01.09 12:01
오늘도 안전하게 즐포하세요~~
내다 2018.01.09 07:10
정보 감사합니다

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

HEOCHAMY 2018.01.09 12:02
즐포하세요:)
Battlecats 2018.01.09 07:28
정보 감사합니다

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

HEOCHAMY 2018.01.09 12:03
백몬 기원합니다!!ㅎㅎ
퐣인스 2018.01.09 08:16
굿입니다
HEOCHAMY 2018.01.09 11:56
감사합니다 즐포하세요!
gjr356 2018.01.09 08:39
꿀팁 감사합니다~
HEOCHAMY 2018.01.09 12:04
감사합니다 즐포하세요~~~
Mong 2018.01.09 08:41
감사합니다..♡
HEOCHAMY 2018.01.09 12:05
ㅎㅎ 오늘도 고개체 잡으세요~~
bhlawyer 2018.01.09 08:59
좋은 정보 감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.09 12:06
즐포하세요:-)
켈켈켈 2018.01.09 10:41
굿입니다
HEOCHAMY 2018.01.09 12:06
굿굿  오늘도 즐포!!
안빈낙도 2018.01.09 10:55
좋은 정보 감사해요^^
HEOCHAMY 2018.01.09 12:07
오늘도 건강하게 즐포하세요!^^
승아파덜 2018.01.09 13:31
좋은 정보네요
HEOCHAMY 2018.01.10 21:39
잘활용해서 다음 전설 준비해보아요..:)
미르아이 2018.01.09 13:46
감사합니다!!
HEOCHAMY 2018.01.10 21:40
즐포하세요!:)
Hoonon11 2018.01.09 14:13
오 좋은정보 감사합니다!^^
HEOCHAMY 2018.01.10 21:41
즐포하세여~~
흰범 2018.01.09 16:23
정보 감사합니다~~
HEOCHAMY 2018.01.10 21:42
감사합니다:)
딸기러버 2018.01.09 19:14
정보감사합니다~
HEOCHAMY 2018.01.10 21:46
오늘도 즐포..!:)
go40 2018.01.09 20:21
정보 감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.10 21:48
^^ 즐포하는데 도움되시길~~~
미니04 2018.01.10 00:13
잘  참고  하겠습니다.  감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.10 21:44
준비 잘 하셔서 좋은애들 많이 잡으세요~~
천재유승준 2018.01.10 00:14
감사합니다!
HEOCHAMY 2018.01.10 21:45
즐포하세요:)!!
SWAK 2018.01.10 12:53
그럼 그란돈 풀강6마리는 필요없는건가여?
HEOCHAMY 2018.01.10 21:44
다음 전설은 물타입이다보니 그란돈보다 라이코가 1티어라고 하더라구요 그란돈 풀강 6마리... 필요없을리가요 ㅎㅎㅎㅎ
SWAK 2018.01.12 06:55
답변 감사합니다!
고리꼬리 2018.01.10 15:40
좋은 정보 감사합니다~
아직 일정은 안나온거지요~~??
HEOCHAMY 2018.01.10 21:43
이달 16일부터 나오는 걸로 알고 있어요~
델케티 2018.01.10 19:36
좋은정보 감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.10 21:46
즐포하세요~~~~~
둘라 2018.01.10 21:52
날씨가 다음주에 좋아아 할텐데.. 오늘 같은 날씨는 1시간 이상 돌아 다니기 쉽지 않는 것 같네요
dongyuiy 2018.01.10 22:58
가이오가 ㄷㄷ
토담정승 2018.01.11 05:55
감사합니다
토담정승 2018.01.11 05:56
감사합니다
보헤미안50000 2018.01.11 08:39
감사합니다
Pokemongo0011 2018.01.11 14:58
감사합니다
대전우다다 2018.01.11 18:46
좋은정보덕분에 많이배우고있네요~^^

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

사비화 2018.01.12 06:37
감사합니다^^
Fish 2018.01.12 20:32
감사합니다 ~~~ 모래가 문제네요
ㅂeieㅂ 2018.01.12 20:56
벌써부터 가이오가 다음이 기대되네요~
드림러버 2018.01.12 21:00
기대되네요
도리잼잼 2018.01.12 23:24
좋은정보감사함다
FB70 2018.01.13 08:16
좋은 정보 감사합니다
시우 2018.01.13 08:46
깔끔한 정리네요!
대전ljh임 2018.01.13 11:18
감사드려요^^
두루치기 2018.01.13 12:13
좋은정보감사합니다
꾼만두 2018.01.14 21:11
와 어떻게 저렇게 잘알지? 지식에 감탄받고갑니다
대전델케티 2018.01.14 23:52
감사합니다
Mong 2018.01.15 11:36
정보 정말 감사드립니다 제가 잘 볼줄몰라 이제서 보게 됐네요
고맙습니다 유용하게 사용하겠습니다^^~
대전수야 2018.01.15 11:50
우와 좋은 정보 감사합니다~~~ ^^
강아님 2018.01.17 19:02
굳!!
수신불가 2018.01.24 02:30
감사합니다ㅎㅎ
뮤1004 2018.02.02 15:45
좋은정보감사합니다
피카츄airkiti 2018.02.05 23:14
좋은정보 얻어 갑니다