자유/정보

질문게시판은 아니지만 질문좀;;ㅎ

1 파이터포럼 2 633 2017.07.26 08:52

안녕하세요 

렙 30의 포켓몬고 초보입니다.

모르는게 잘 많아서 고수분들 답변 좀 얻고자 합니다.

1. 즐겨찾기 포켓몬 가능 갯수

제가 기본 포켓몬 박스 갯수 250개인데

즐겨찾기는 몇개까지 가능한가요?

박스 업그레이드할때마다 즐겨찾기 개체수도 늘어나나요?

2. 포켓몬 도구 관리법

따로 꿀팁 있으면 알려주세요

3. 포켓몬 속성 상성도 있나요?

4. 체육관 포인트는 몇시간 점령하면 50을 주는건가요?

5. 기타 고수분들이 알고 계시는 팁 알려주시면 감사하겠습니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

오늘 새벽은 조금 시원하네요ㅎㅎ

Author

Lv.1 1 파이터포럼  실버
90 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전트벅이 2017.07.26 09:40
1. 즐겨찾기를 많이 해보진 않았지만 딱히 제한있다는 말은 들어본적이 없습니다. 업그레이드할 때마다 같이 늘어난다고 봐야죠..
2. 도구 관리법...일단은 코인 모이는데로 가방을 늘려야 편합니다. 플레이 성향에 따라 남는 도구 부족한 도구가 생기는데 가방이 부족하면 남는 도구들(어차피 계속 늘어납니다)을 버리면서 필요한 것들을 얻을 수 있게 해야합니다.
3. 상성은 표로 잘 정리된 것들이 인터넷에 많습니다. 보기편한걸로 찾아서 보시면됩니다.
4. 10분 방어당 1코인줍니다. 50코인이면 500분=8시간20분 입니다. 다른 2곳을 동시에 점령하고 있으면 각각 카운트 되지만 하루 최대 50입니다.
5. 욕심이 과하면 어떤 게임이든 피곤해집니다. 적당히 즐기세요 ㅎ
파이터포럼 2017.07.26 10:37
5번이 가장 와닿네요 ㅋㅋ 요즘같은 날씨에 욕심부렸다간.... 가상현실 인생이 되겠네요 ㅎㅎ

친절한 답변 감사합니다!
카테고리
State
  • 현재 접속자 290 명
  • 오늘 방문자 5,464 명
  • 어제 방문자 8,134 명
  • 최대 방문자 9,106 명
  • 전체 방문자 3,127,375 명
  • 전체 게시물 127,437 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,762 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand