자유/정보

나이 40넘어서 하려니...

11 해황기 32 1,144 2018.02.23 11:29
속성이니 뭐니 하면서 알아야할게 너무 많네요..ㅠㅠ
아들래미가 하는 얘기 알아듣기가 너무 어렵..
레이드 할때 그냥 CP높은 걸로 하는데 민폐겠죠??

Author

Lv.11 11 헌혈봉사  실버
16,188 (84.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

나는나 2018.02.23 11:33
민폐 아니구요,,,그러면서 점점 알아 가는거 아닌가 싶네요...즐몬 합시다...

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

adgj 2018.02.23 11:34
파티 구성을 저장할 수 있어서 잘모르시면 주변 분들께 알려달라고 하셔도 되구요
그냥 추천 포켓몬이 뜨니 그대로 들어가셔도 되어요
저랑 같이 하는 분은 자기가 좋아하는 포켓몬으로 잡아요 물포켓몬 잡을 땐 라이츄 한마리 넣기도 하고요 다양한 포켓몬을 넣더라고요
어짜피 게임인데요 스트레스 받지 마시고 자신의 역량대로 하면 될 듯 합니다
키라 2018.02.23 11:35
차근히 알아가면서 게임하는재미지요~^^
몬마다 속성이 다른데 레이드하실때
기본세팅대로 하셔도되고 마기,망나뇽등
맞춰놓고하셔도 됩니다! 먼저 몬들도 개체값 좋은아이들 위주로 강화도 시켜주시구요ㅎ cp높은애들로 레이드해주시는게좋죠~ 민폐아닙니다^^ 레이드하시면서 뵙는 분들에게 물어보시기도하고 알아가시면되죠ㅎ
아들과 함께 포고하시는모습이 보기좋으십니다! 힘내세요~~^^
무적이스1 2018.02.23 11:42
저도 나이 40 넘어요 ㅋㅋ
레이드할때 잘 모르겠으면 추천 포켓몬 특성 보시고
그거 따라하시면 되고요.
즐기는 방식에 따라 다르겠지만 남들 따라갈 필요는 없다고 봐요.
그래도 좋은거 얻고 싶고 그렇다 싶으면 정보를 많이 봐야 합니다.
홀릭 2018.02.23 11:47
레이드하는 분들에게 뭐 넣는게 좋은지 물어보고 하시면 되지요
그거 기억해서 다음 레이드에 넣으시구요
모르시면 또 물어도 됩니다
소천 2018.02.23 11:49
ㅎㅎ 전50도 한참 넘었어요...
님에 말처럼 스킬이니 머니 좀 따라가기 힘들어도
그냥 주위분들 도움 받으면서 하네요 ...
힘 내시고  화이팅입니다...
dodo23 2018.02.23 11:59
저도 직장에서 은퇴할 나이인데...즐기면서 하고 있어요
부담없이 하십시요,욕심나면 좀 더 열심히 하시고요...
족구포 2018.02.23 12:31
이 게임은 너무 많이 알아도
재미없어져요.
지금 그럴때가 재미가 제일 좋을때인것 같아요.
란도니 2018.02.24 00:58
맞습니다!ㅎ
멜론 2018.02.23 12:45
민폐는 아니죠 좋은 포켓몬 잡으세요 화이팅입니다!
dldudeh 2018.02.23 13:05
민폐는 아니에요 ㅎㅎ
나르미 2018.02.23 13:23
여려명이서 하면서 남들하는거보고 습득하는거죠.
다같이 즐겁게하는게임인데 민폐가 어딨겠어요ㅎ
구미포 2018.02.23 13:26
우선은 자동 선택 라인업으로 하시면 되고
자동 선택이 유지력 위주라 볼 1개 정도는 손해볼 수도 있으니
나중에 상성 맞춰 파티 구성해서(아들이나 주변분 도움) 들어가시면 됩니다.
포고즐기기 2018.02.23 13:41
그냥하면되져~~울동내는 40넘으신분들 여럿되요^^
대전휘형제 2018.02.23 13:49
40 정도는 별로 많은 나이가 아닌 것 같습니다.
구름구름 2018.02.23 14:39
ㅎㅎㅎ 저도 마흔 넘었습니다.. 마흔은 포켓몬 세계에서 청년...
namzzamg 2018.02.23 14:49
저는 신랑이랑 50을 바라보고 있는데 하고 잇어요~~ 잘 모르지만. 지역 단톡방분들에 도움을 많이 받고 있습니다.. 우리 홧팅해요~~
대전우다다 2018.02.23 15:20
저도 마흔넘어시작했는데요 차근차근 배우는 재미도있어요 주변에서  잘알려주시기도 하구요~ 득몬 많이하세요
팥들었슈 2018.02.23 15:20
저도 첨 시작할때 잡은 포켓몬이 쁘사이져 였어요...
암것도 모르고 레벨 오를때마다 강화했는데 나중에 체육관에 갔다가 샤미드에게 발려서 그때부터 공부를 시작했어요 ㅎㅎㅎ
송셩이 2018.02.23 15:25
저도 추천몬으로 그냥 참가하는... 배울게 끝이없어요ㅜㅜ
대전버미파더 2018.02.23 16:00
그냥 추천몬으로 참가하면 됩니다. 화이팅입니다.
Br3xit 2018.02.23 16:02
늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 법입니다.
엉클윤 2018.02.23 16:23
멋지십니다!
백나시 2018.02.23 17:26
지극히 개인적인 겜이니, 인원이 너무적은 팟만 아니라면 하고싶은대로 해도 될것같아요
경이용자 2018.02.23 18:02
저도 50대 중반인돼요
Poko 2018.02.23 19:33
아들과 같이 하는 모습 멋지십니다
스카이블루7979 2018.02.23 21:17
서로 즐기면서 하는 게임 아닌가요 민폐라고 생각하지마시고 그냥 즐기세요 저도 마찬가지입니다
가을아 2018.02.23 23:49
포고에서 마흔은 젊은 나이입니다.^^ 이것저것 배워가면서 즐기면서 하시게요~
바다사랑2 2018.02.24 09:17
화이팅입니다
대전벤님 2018.02.24 11:11
저도 아들따라 했는데 알아야할것이 많더라고요.
아직도 이론에 대해서는 우리집 포켓몬 박사 아들녀석에게 물어본답니다.
달달리스 2018.02.26 11:23
자녀분과 함께하시는모습 .. 참 멋지시네요
도마칼 2018.02.26 17:33
화이팅입니다~~
카테고리
State
  • 현재 접속자 546 명
  • 오늘 방문자 5,309 명
  • 어제 방문자 7,605 명
  • 최대 방문자 9,106 명
  • 전체 방문자 3,265,236 명
  • 전체 게시물 127,484 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,763 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand