자유/정보

체육관에 대하여......

18 CymonH 40 1,235 2018.01.25 13:10
많이 아시겠지만,
요즘 만렙 트랜드가 금장만들기라서
체육관 뱃지의 등급 기준을 정리해 봅니다.
(아시는 분은 뒤로가기)

요즘 체육관 금장 많이 만드실 건데요,
썰에 의하면
저희 지역에 100개 만드신 분이 ㅡㅡ
저는 라이트하게 30개 정도(?) ^^

체육관 뱃지 종류는
흔히 통용되는 금, 은, 동으로 되어 있고

각각의 기준은
30,000/ 4,000/ 500점 입니다.

포인트 획득은 전투, 열매, 레이드,
배치, 포켓스탑 등이 있죠.

가장 높은 점수는 역시 레이드,
별갯수에 상관 없이 성공하면 1,000점

다음은 배치몬에 따라 다르겠지만
1회 전투포인트 CP/100점,

열매는 종류에 상관없이 10점

배치는 분당 1점,,

산술적으로 배치만하여 금장 만드시려면,
대략 21일이 소요됩니다......

덧 첨부사진은 제 금장 중
배치일, 전투, 열매 1등 체육관입니다.

별 정보는 아니지만,
모르시는 분들을 위해~~^^

오늘도 백 많이 잡으세요......

Author

Lv.18 18 CymonH  골드
32,878 (84.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바라바라 2018.01.25 13:28
좋은정보 감사합니다~
CymonH 2018.01.25 13:29
읽어 주셔서 감사드립니다......
stone 2018.01.25 13:31
좋은정보 감사합니다
CymonH 2018.01.25 13:33
포켓몬과 함께하는 즐거운 하루 되세요~~^^
만두우 2018.01.25 13:33
ㅈ정보감사합ㄴ니다
CymonH 2018.01.25 13:34
백 잡는 하루 되시길......ㅎㅎ

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

소천 2018.01.25 15:04
대단하네요... 좋은 정보 감사합니다
CymonH 2018.01.25 15:07
감사드립니다,

좋은 하루 보내세요......
맘1 2018.01.25 15:05
레이드 점수가 1000 ㅎㄷㄷ
좋은 정보 감사합니다
CymonH 2018.01.25 15:08
한 체육관은 레이드이드 만으로(30회)
만들어 볼까 하는데,

거리가 있어 쉽지 않네요......
맘1 2018.01.25 15:10
도전해보세요 나름 재미있을듯 하네요
수신불가 2018.01.25 15:24
감사합니다ㅎㅎ
CymonH 2018.01.25 15:25
백 잡는 하루 되시길......
핌비 2018.01.25 15:28
창원 분이시군요.. 전 가까운 김해입니다 ㅎ 반가워요~
CymonH 2018.01.25 15:29
반갑습니다,

김해도 꽤나 활성화 되었다는 소식 많이 들었어요......
메이야 2018.01.25 15:28
전 체육관은 그냥 50코인 먹는 용도라.. 금장과는 거리가 머네요..
CymonH 2018.01.25 15:30
금장 체육관은 7일차 잭팟 터질때,

느끼는 쾌감이......ㅎㅎㅎ
우옵하 2018.01.25 17:16
꿀팁 감사합니다
CymonH 2018.01.25 17:16
꿀은 아니고 조청 정도 되겠네요......ㅎㅎㅎ
ilal 2018.01.25 19:17
팁 감사합니다~
CymonH 2018.01.25 21:39
도움이 되셨으니 다행이네요,,

편안한 밤 되세요~~^^
스카이블루7979 2018.01.26 00:50
좋은 정보 감사합니다 화이팅입니다
CymonH 2018.01.26 10:54
읽어봐 주셔서 감사드리구요,

좋은 하루 보내세요~~^^
란블리 2018.01.26 01:07
창원분이셨군용!
좋은정보감사드립니다
CymonH 2018.01.26 10:55
넵, 창원에서 몬 사냥 중입니다.

백 잡는 하루 되시길......
맘무 2018.01.26 01:37
팁 감사합니다
CymonH 2018.01.26 10:57
약간의 양념정도??

즐거운 하루 보내세요~~^^
라면짭 2018.01.26 02:29
좋은팁이네요! 감사합니다
CymonH 2018.01.26 10:57
도움이 되셨다면, 다행이군요.

즐거운 포고 하시길......
믹스 2018.01.26 06:17
알게되었어요 감사합니다.
CymonH 2018.01.26 11:00
체육관도 포고의 재미 중 하나니깐요,

백 잡은 하루 되세요~~^^
대전우다다 2018.01.26 06:25
저도 열심히 해야겠네요~^^조금 부럽습니다
CymonH 2018.01.26 11:02
아닙니다,

Mong 2018.01.26 06:53
대단하십니다 저도 화이팅 해아겠네요..
CymonH 2018.01.26 11:03
모두모두 힘내시고,

즐거운 주말 보내세요~~^^
광란의댄서 2018.01.26 23:06
좋은 정보 감사합니다
CymonH 2018.01.27 13:51
백 잡는 하루 되세요~~^^
광란의댄서 2018.01.27 18:02
백은 뜨지도 않아요  한번이라도 떳으면...
운곡 2018.02.01 16:30
좋은 정보 감사합니다.
CymonH 2018.02.01 16:35