자유/정보

보유 포켓몬 어떤걸 가지고 있어야 하나요?

1 manggo7979 4 934 2017.09.15 11:40

현재 레벨 30인데 어떤 포켓몬을 가지고 있어야 하는지 모르겠어요???

개체값이 높다고 무조건 가지고 있긴한테 쓸데도 없고 박사한테 보내야하나ㅠㅠㅠ

고렙님들은 어떻게 포켓몬을 보유하고 계신가요??

포켓몬 가방을 정리해야하는데 어렵네요!!

도와주세요!

Author

Lv.1 1 manggo7979  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

홀릭 2017.09.15 12:27
지극히 개인적으론...
일단 레이드같은데 필요없는 애들은 소장용으로 이왕이면 cp도 높고 iv도 높은 애들 하나만 소장합니다 더 좋은게 나오면 앞에껀 박사행(혹시 cp는 낮은데 100퍼가 있다면 그거 소장하구요)
레이드에 필요한 녀석들은 여럿 가지고 있어야하구요 cp와 iv 동시에 높은거, cp만 높아도 공격이 좋은거...적어도 2마리이상은 보유합니다 특히 괴력몬 후딘 망나뇽 마기라스 샤미드 딱구리같은건 다다익선이구요
그리고 가방이 정말 부족하다면 흔하디 흔한 구구 마릴 발챙이 이런거는 과감히 다 정리해도 될듯합니다(저는 최소 1마리는 남깁니다만)
adgj 2017.09.15 13:29
Polaris 2017.09.15 22:14
좋은 방법이군요
wide**** 2017.09.16 14:16
체육관 알바로 코인을 벌어서 포켓박스를 업글하세요.
저는 진화완료된 녀석들 기준 가장 높고 기술 좋은 3~4개씩만 남기도 모두 박사에게 보냅니다.
카테고리
State
  • 현재 접속자 315 명
  • 오늘 방문자 5,675 명
  • 어제 방문자 8,484 명
  • 최대 방문자 9,106 명
  • 전체 방문자 3,204,556 명
  • 전체 게시물 127,462 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,762 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand