자유/정보

포켓몬투어다녀보신 선배님들 질문좀하겠습니다.

1 휘바 18 1,779 2018.03.22 10:54
포켓몬을 너무나 사랑하는 6살 아들과 금요일 포켓몬 투어를 다녀오려합니다.
1박2일 저희 가족은 경기 평택에 거주중이고 내일  동해나 남해쪽으로 나들이겸  희귀 포켓몬을 잡으려하는대 어디가좋을까요?
동해나. 부산쪽 생각하고있습니다!

Author

Lv.1 1 휘바  실버
355 (35.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무적이스1 2018.03.22 10:59
바닷가나 특정지역이라고 희귀포켓몬이 많은거 아니에요.
나오는건 똑같습니다. 부산맵보면 부산이 서울보다 희귀가 많아보이는데 대부분이 날씨탓도 크죠. 용 강철이 많다는건 강풍이 불기때문이라
추천하진 않습니다
하나사랑7989 2018.03.22 12:27
포케스탑이 많은곳이 좋은곳이죠
볼 수급도 좋고 루어도 설치하기 좋으니까요
토담정승 2018.03.22 12:36
포켓몬 투어 참 좋네요
저는 개인적으로 바닷가을 좋아합니다
대전acekim70 2018.03.22 12:57
부산 서면 쪽에 스탑과 체육관 밀집 지역이 있습니다!!
유쥬군 2018.03.22 15:17
글쎄요...포켓스탑많은곳을 추천합니다
대전묵월 2018.03.22 15:18
포켓스탑이 많은 곳이 좋은 곳이죠!
특별히 둥지가 아닌 이상은 비슷한 몬이 나옵니다!
날씨에 따라 나오는 몬이 달라지기는 하지만...
걷느냐 차로 이동하느냐에 따라 추천 장소가 달라질 수 있습니다!^^*
대전버미파더 2018.03.22 17:26
나라 안에서 지역 한정몬이 있다면 의미가 있겠지만
우리나라에서는 해당사항이 없는 거 같아요.
(얼렁 통일이 되어 국토가 넓어져야... ㅎㅎ)

다만, 예전에 부산 해운대가 둥지인 포켓몬이 있어서 엄청 부러워했던 기억이 나네요.
몇달전에 3세대 처음 나왔을 때, 강원도 여행 다녀온 분이 사랑동이, 연꽃몬을 흔하게 봤다고 해서 놀랐던 기억도 나구요.
지금은 아마 다 바뀌었겠죠.

윗 분들 말씀처럼 포켓스탑 많은 곳이 킹왕짱이고,
로켓맵 포인트 되시면 여행하고자 하는 지역의 둥지들을 살펴보시면 좋을 거 같아요.
모쪼록 즐거운 여행 되시길 ^^
호후 2018.03.22 17:32
뜬금없지만 포항운하 추천드려요 산책하기좋고 스탑이 10개넘어서 ㅎ
수성시지 2018.03.22 20:31
부산은  서면
동해는  강릉입니다

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

스카이블루7979 2018.03.22 21:07
부산 서면 이나 강릉 추천요
별빛꾹 2018.03.22 21:28
가까운 서울 추천드려요.  우리나라에서 제일 많은 포켓스탑 밀집지역이죠.
한피파 2018.03.22 23:02
굳이 부산을 오신다면 서면이 최고죠 체육관 밀집지역이니
레그돌 2018.03.23 06:19
이번주에 움직이신다면
대구 두류공원도 추천드립니다

낚시왕이 되실수있습니다
가을아 2018.03.23 07:33
즐겁고 행복한 여행이 되시길 바랄께요~
바다사랑2 2018.03.23 10:21
화이팅입니다
바다버섯 2018.03.23 13:20
국내는 비슷하니 호주 영국 미국으로 가시면ㅎㅎㅎㅎ
화이팅 하세요^^
휘바 2018.03.23 21:17
다들 좋은댓글 감사드립니다♡ 강릉으로 출발합니다!!즐거운주말보내세요
그렇구나 2018.03.25 01:27
정보감사합니다