자유/정보

나무지기 잡기 너무 어렵네요

10 구미포 41 1,205 2018.01.21 23:33
200대 CP인데도 나나주고 수퍼볼 던져 그레잇 맞춰도 튀어나오고 황나 줘도 나와서 도망가고...
잡기 너무 어렵네요ㅠㅠ

Author

Lv.10 10 구미포  실버
12,703 (5.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

우옵하 2018.01.21 23:39
한번씩 전설급 수준으로 안잡히는 애들이 있죠 잡고보면 개체값이 항상구림
구미포 2018.01.22 17:25
저의 경우 나무지기는 개체값 상관 없이 안 잡힙니다.
잡을 때 열매는 기본으로 먹이고 잡는데도 한번은 꼭 튀어 나오네요.
대전pinner 2018.01.21 23:46
동감입니다 저만그런게 아니엇네요

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

구미포 2018.01.22 17:29
나무지기가 어렵긴하죠...

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

한피파 2018.01.21 23:51
10개 넘겨 던져도 잡힐까 말까한 포켓몬도 천지입니다 그냥 렌덤인듯
구미포 2018.01.22 17:26
11렙 100퍼 떠서 강화시켜야 하나 고민중입니다.
그래서 나무지기 집중 공략하는데 거의 90% 이상 한번은 튀어 나오네요.
맘무 2018.01.21 23:53
각 세대 스타팅들 특징인가봅니다...
구미포 2018.01.22 17:27
네 스타팅들 포획율 낮은 건 맞는데
저의 경우 나무지기는 더 그렇네요.
아 아차모도 그렇긴 한데 잘 안나오니 나무지기가 더 악명 높게 보이네요.
스카이블루7979 2018.01.22 00:00
저도 많이 놓치고 잡음 힘내세요
구미포 2018.01.22 17:28
발견하면 개체값 보고 나나/황나 던지고 잡는데 그래도 튀어 나와요.
그래서 첨에 열매 아끼고 두번째는 열매 주고 잡곤 합니다.
그래서 항상 아이템 +3개 이상 드네요.
Hoonon11 2018.01.22 00:03
자꾸 튕겨내면 오기생겨서 볼 계속 쓰게되죠ㅎㅎ
구미포 2018.01.22 17:29
나무지기 뿐 아니라 3번 이상 튀어 나오는 놈은 과감히 포기해야 하는데
늘 또 던지고 있어요...
홀릭 2018.01.22 00:07
무조건 파랑볼로 던집니다 열매는 체육관 줘야해서 안줘요
구미포 2018.01.22 17:31
저는 개체값 봐서 슈퍼/하이퍼 돌가가며 던지고, 열매도 꼭 주는데 튀어 나와요.
cp100대 몇번 그냥 잡은 경험 있네요.
메이야 2018.01.22 00:08
오히려 개체값 높은 애들은 잘 잡히더군요.. 꼭 그저 그런 것들이 잘 안집히네요.. 렙만 높고..
대전우다다 2018.01.22 00:12
저는 끝까지 오기로 잡을때가있어요~^^

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

바구 2018.01.22 00:18
저두 끝까지 잡힐때 까지 ㅋ
에이치미 2018.01.22 00:43
저는 그래서 나무지기랑 치코리타는 그냥 피해유ㅠㅠㅠㅠㅠ
핌비 2018.01.22 05:49
지금까지의 전적으로는 정말 계속 튀어나오는 애들은 거의 다 최하 등급 ㅜㅜ 오기로 볼 열개 넘게 쓰고 잡고 후회한 적이 한두번이 아니예요 ㅜㅜ
fobibig 2018.01.22 06:53
저도 잘안잡히는애들은 피하는편임ㅠ
광란의댄서 2018.01.22 07:39
어렵죠
Kobby1001 2018.01.22 07:44
맞아요..
그래서 화가나서 절대 열매안주고 일반볼로 잡힐때까지 던집니다...
포림 2018.01.22 09:09
개체값 좋은 놈들은 오히려 잘 잡힙니다. 잘 안잡히는 놈들은 스트레스 받지 말고 그냥 포기하세요. 잡아봐야 쓰레기..
하루꽃 2018.01.22 09:25
스타팅 몬들이 꼭 그런 것 같아요ㅠㅠ
구구 2018.01.22 09:25
잡아도 별거없더이다.^^
낭랑 2018.01.22 11:02
그래도 끝까지! ^^
장크로다일1 2018.01.22 14:33
3세대 나오구부터 일반몬 잡기가 어려워졌어요ㅛᆢ
주말엔설 2018.01.22 14:36
패치 되거 나서 더 작아진 녀석들도 많네요
구미포 2018.01.25 11:38
나무지기도 작아졌지만 그래도 그레잇 맞추기는 좀 더 쉬워진 느낌입니다.
CymonH 2018.01.22 15:18
이상해씨가 좀 얌전해지니,,

나무지기가 날 뛴다는......

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

구미포 2018.01.25 11:37
확실히 이상해씨가 많이 얌전해 졌어요
그래도 여태까지의 아성이 있어서 꼭 라즈라도 하나 주고 잡습니다.
탈다림 2018.01.22 20:13
포고플로 뭣도 모르고 포획버튼 누르면
볼 여러개 먹고 도주
나무지기 너무 안잡혀요
구미포 2018.01.23 10:37
포고플은 공 한개 던지고 안 잡히면 바로 실패 아닌가요?
탈다림 2018.01.24 06:18
도망가기전까진 자동으로 여러개 쓰는걸로 아는데요
그새 바뀌었나요?
RNAS 2018.01.22 20:34
스타팅이라 생각보다 포획률이 낮아요
구미포 2018.01.25 11:40
아직도 어려운
이상해씨, 파이리, 꼬부기
치코리타, 브케인, 리아코
네요.
리타군 2018.01.22 22:14
스타팅포켓몬이라 그렇습니다. ㅎ

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

구미포 2018.01.25 11:41
스타팅 3대장
이상해씨, 파이리, 꼬부기
치코리타, 브케인, 리아코
나무지기, 아차모, 물짱이
어렵네요.
고고a 2018.01.22 22:44
저만그런게아니였네요ㅜ그나만 안도망가는게낫죠 열심열매주고공남발했는데 도망갈때가더많으네요
엉클윤 2018.01.23 12:19
나무킹은 그래도 좀 쓸만한거 같네요. 인내를 가지고 잡으셔서 진화하세요^^

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

구미포 2018.01.25 11:36
11렙 백퍼를 강화하기 위해 사탕 열심히 모으는 중입니다.