자유/정보

3세대? 포켓몬 이름보고 느낀점

1 파이터포럼 24 1,330 2018.01.08 12:19
포켓몬 디자인도 그렇고 진짜 대충지은 느낌이 강함...
이름도 다 유치하고 초딩스럽네요

Author

Lv.1 1 파이터포럼  실버
90 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

맘무 2018.01.08 12:26
세대가 가면 갈수록 그래요ㅋㅋ  1세대가 가장 괜찮죠
CoJang 2018.01.08 12:32
1세대가 짱이죠
세대가 갈수록 소재가 떨어져서 그럴수도
eyu4939 2018.01.08 12:39
1세대 망나뇽 2세대 마기 3세대??ㅈ?
어이가 2018.01.08 12:50
갈수록 이상해져요 ㅎㅎ
에뜨랑제 2018.01.08 13:13
ㅇㅈ
깜비 2018.01.08 13:36
ㅋㅋ더이상 지을 이름이 없는듯
bem0419 2018.01.08 13:39
그런듯하네요
켈켈켈 2018.01.08 13:43
그러게요
대전버미파더 2018.01.08 14:21
한글이름이라 그나마 이해가 가고 정겹던데요.
영문이름 보면 이게 도대체 뭐냐... 라는 생각이 절로 들더라구요.
참고: https://pokemon.gameinfo.io/ (링크의 화면 왼쪽 위에서 언어설정으로 바꿀 수 있어요)
와우엉뚱 2018.01.08 14:57
ㅋㅋㅋ이름 짓는게 어려운 듯 해요...
HEOCHAMY 2018.01.08 15:15
그러게요 ㅎㅎㅎ
휘형제 2018.01.08 17:33
공감합니다.
에이치미 2018.01.08 18:34
1세대가 제일 정감가는것 같애요 ㅎㅎㅎㅎ
도리잼잼 2018.01.08 20:28
Zzzㅋㅋ공감해요
hana 2018.01.08 20:48
1세대가 최고인것 같아요.
흰범 2018.01.09 16:28
공감입니다.
go40 2018.01.09 20:21
공감  ㅎㅎ
깝건 2018.01.09 20:58
지금이 그나마 나아요.. 더 가면 죄다 무슨 박스그래픽..ㅋ
백곰 2018.01.09 22:27
글쿤요
ecoist 2018.01.10 13:51
저랑 똑같은 생각을 하셨네요.
CymonH 2018.01.10 14:25
작명소 운영해야 할 듯......
대전우다다 2018.01.10 17:04
공감가는 말씀들이네요~^^
TheNing 2018.01.12 14:18
갈수록 이상해진다죠 ... ㅠ
Hoonon11 2018.01.14 15:47
세대를 거듭할수록 쓸만한 이름이 없나봐요