우리동네

포켓몬고 검색

1 발로스크 16 7,332 2018.03.11 09:08
안녕하세요 스크입니다. 이제 2번째 글을 쓰는데 이 글에서 다룰 내용이 유용하신분들도 계실 것이고 유용하지 않으실 분들도 계실겁니다. 포켓몬고에서 검색을 할 때 특정 포켓몬들을 분류하는 방법입니다. 먼저, 이로치 분류입니다. 이로치란, 포켓몬들 중에서 색이 다른 포켓몬인데 풀네임은 '이로치가이'인데 너무 길어서 이로치라고 부릅니다. 참고로, '이로치가이'는 이로치+가이 라고 생각 하실 수 있는데 이로+치가이 입니다. 어쨌든 이로치 포켓몬만 따로 분류하는 방법은 검색창에 '색이 다른' 이라고치면 됩니다. '색이 다른' 이라고 친뒤 뒤에는 아무거나 붙여도 상관없습니다.'색이 다른 포켓몬' 이라고 쳐도 상관없다는 것이죠. 2번째는, 전설의 포켓몬입니다. 전설의 포켓몬은 대부분의 분들이 아실테니 생략합니다. 전설의 포켓몬만 따로 분류하려면 검색창에 '전설의 포켓몬' 이라고 치시면 됩니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 이상 스크였습니다.

Author

Lv.1 1 발로스크  실버
444 (44.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

namzzang 2018.03.11 09:12
오홍~~함 해봐야겠어요~~좋은정보 감사합니다~~
뉴몬 2018.03.11 09:20
와우 몰랐어요 좋은소식 감사해요
별이네 2018.03.11 09:20
많이 배워요
원맨 2018.03.11 09:36
좋은 정보 감사합니다

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

바다사랑2 2018.03.11 11:25
정보 감사합니다
온새미로 2018.03.11 12:49
이거말고 씨피로검색 도감검색 스킬검색 진화검색
진화단계전부검색 특정씨피범위검색
체육관등록검색  +@
찌니 2018.03.11 18:08
이런 것들도 조금 상세히 정리해주시면 도움이 많이 될 것 같아요 ~!!
맘무 2018.03.11 23:38
타입별로도 검색되구요 ㅎㅎ
샤라릴라 2018.03.11 16:41
오ㅡ 좋은 정보네요 감사합니다
애니 2018.03.11 19:12
좋은정보네요 감사합니다

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

족구포 2018.03.11 20:14
좋은정보네요.
감사합니다.
이루리 2018.03.12 05:00
몰랐네요
좋은정보 감사합니다~~
머야 2018.03.12 05:51
좋은정보네요
루루네네 2018.03.12 10:18
고맙습니다~~ 저도 해봐야겠네요~ ^^
스카이블루7979 2018.03.12 19:55
정보 감사합니다