우리동네

질문! 현재 IV GO 쓰시는분?

3 쫑이남편 25 2,807 2018.01.26 10:41

이번주 정말 춥네요, 목금토 이날이 절정이라고 하니 좀만더 짱박혀 있도록 해요 ^^;

질문입니다. 현재 로켓맵상에 포켓몬자랑방에 심심치 않게 IV GO(등급확인) 캡쳐화면을 많이 보는데...

전에 듣기로 경고장 아니~ 계정정지한다는 말까지 나왔는데 이거 다시 사용해도 괜찮은 겁니까?

많은분들 의견좀 듣고싶습니다.

Author

Lv.3 3 쫑이남편  실버
2,442 (28.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CymonH 2018.01.26 10:48
아니요, 당장 삭제하세요,

대체할 어플로 안드는 칼시,
아이폰은 포케지니가 있어요.

IV 고 같은 경우
나이언틱 서버에 접속해 정보를 추출하기 때문에
과부하 등을 유발하다 보니 민감할 수 밖에 없죠......
쫑이남편 2018.01.27 13:56
고맙습니다 . 그렇군요.

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

스윗루트 2018.01.26 10:51
쓰지마세요 쉐밴걸립니다 ..
쫑이남편 2018.01.27 13:57
메이야 2018.01.26 10:59
동시 접속을 안하면 가능하다는 얘긴 듣긴 했으나..
쉐벤 한번 걸리고 나서 관련 앱들은 모두 삭제했네요..
조심하는게 좋겠죠..

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

버서car 2018.01.26 11:41
쓰시면 안좋아요 당장은편한데 벤되면 힘들어요
대전DOOKIRBY 2018.01.26 11:54
가끔 쓰는 거는 안걸리더라고요 제 경우는 그렇습니다‥
맘무 2018.01.26 14:18
되도록이면 안쓰시는게 좋습니다. 벤 걸리면 그만큼 손해니까요..
한피파 2018.01.26 16:50
게임에 부담되는 앱 사용은 자제하는 것이 게임생활의 원활한 요소입니다
스카이블루7979 2018.01.27 00:53
안쓰는게 좋아요 밴걸림
tngheptmsp 2018.01.27 01:44
그거쓰지마세요
믹스 2018.01.27 02:57
포케지니 대량검색 힘들어요___;;;
광란의댄서 2018.01.27 08:02
사용하면 안됩니다
바다사랑2 2018.01.27 08:05
이거 쓰다 저도 벤 걸려봤읍니다
대전매너리즘 2018.01.27 10:29
쓰다가 안쓸려면 힘들죠~ 하지만 안써버릇하면 그것도 익숙해집니다.
misoranei 2018.01.30 07:09
쓰시면 쉐벤걸리는데 이게 언제 걸리지 모른다는 겁니다...저도 한번
걸렸었는데 다행히도 이벤하기 전에 걸렸고 내 아는 다른분은
할로윈이벤할때 걸려서 거의 끝나기하루전에 풀려서 도감등록만 겨우한 분도있어요....절대로다가 쓰지마세요

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

구미포 2018.01.31 17:46
쉐벤 안 걸리는게 정신 건강에 좋습니다.
안드면 칼시 추천드립니다.
대전룸짱 2018.02.01 22:19
언제 쉐벤 걸릴지몰라서 저두 안쓰네요ᆢ 칼시나 포케지니 많이들 쓰시더라구요
대전백곰 2018.02.04 21:33
쉐벤 걸렸던 1인입니자
피카츄airkiti 2018.02.05 09:04
잘라몰서 그러는데요. 쉐벤이 뭔가요. 전Iv go사용사는 중이라...
쫑이남편 2018.02.05 16:51
쉐도우 벤이라는 겁니다. 특정몬들이안보이는 경우죠. 밑에 주소 퍼왔습니다.
http://mnom.tistory.com/41
피카츄airkiti 2018.02.05 19:12
답변 감사합니다
Bang사쵸 2018.02.05 16:59
쓰지마세요
쫑이남편 2018.02.07 09:09
네..끊었던 담배마냥~  눈앞에서 아른거립니다. SSS만 누르면 쫙~~ 펼쳐젔던 나의 포켓몬 ^^
포go 2018.02.14 21:56
쓰면 안될것 같네요  ~~~