대전

부캐를 하며 느끼는건데

6 무적이스1 33 1,886 2018.03.18 17:57
본캐는 신기하게 이로치가 안나오더군요.
잉어킹 1000마리 가까이 잡았었는데 결국 안나와서
이젠 잉어킹은 패스몹이 되었습니다.
그리고 이벤트로 이로치가 여러종류 나오기 시작하면서
몇번 더 잡아보았죠.
안나오더군요 ㅋㅋㅋ
그래서 이젠 이로치 나와라하고 안잡습니다.

그런데 부캐는 별 생각없이 몹 누르면 반짝반짝
부캐는 사냥자체를 거의 안하다보니
몹 잡은 수도 얼마 안되는데
몇마리 잡으면 이로치가 뜨는 느낌이더군요 ㅋㅋ

루기아 부캐도 하나 잡아주자 하고
레이드가서 딱 잡는 화면 바뀌니
반짝반짝 ㅋㅋㅋ
근데 웃긴건 나이스도 아닌 그냥 스쳐서 잡아졌습니다 ㅋㅋ
본캐 루기아 포획률이 30프로 전후인데 ㅋㅋㅋ

이로치는 운빨에 나오는 놈만 나온다가 맞는듯하네요 ㅋㅋ

Author

Lv.6 6 무적이스1  실버
6,738 (49.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Fire 2018.03.18 18:10
저도 처음에 3캐에 3개 나오고
나중에 1캐(본캐)에 1개
4캐에 1개 나오더군요

하루종일 풀로 해서 5개 얻었으나.
역시나 나오는건 운인거 같습니다.

좋은거 나오겠찌요^^
원저 2018.03.18 18:13
절대공감~~~~~~~~
원도미심 2018.03.18 18:16
핫파워 2018.03.18 18:29
루기아 이로치는 무조건 잡힌답니다
파인 주고 잡으세요
무적이스1 2018.03.18 20:43
그러게요 타 커뮤니티서 버그아닌 버그같다고 하더라구요.
나이언틱이 아는 순간 바로 고치겠죠 ㅋㅋ
처음 2018.03.18 18:32
부캐의 법칙 1장 1조....
대전버미파더 2018.03.18 21:32
부캐 키워야 하나요... ㅋㅎ
대전쭈야 2018.03.18 22:21
축복 받은 계정이 따로 있군요
대전우다다 2018.03.18 22:33
저도 오늘 부계정만 루기아 이로치 4마리 잡았어요
파인에 직구로 잡았어요
스카이블루7979 2018.03.19 01:13
공감합니다

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

미니랜드 2018.03.19 08:45
저도 부캐에 많이 뜨네요
수성시지 2018.03.19 09:14
저두 같은데요
대전묵월 2018.03.19 09:21
저도 본,부계 항시 같이 레이드를 하는데요...
일반적으로 부계가 잡는 몬의 개체값이 좋고요, 심지어는 이상한사탕 갯수도 많더군요!
뮤츠 초대장도 부계만 연속 2번 초대장이 와서 본계가 슬퍼했었는데, 최근 EX초대장은 3번 연속 동시에 와서, 서운함은 좀 풀렸네요!
얼마전 본계 10알 4개가 프테라2,무장조2이었는데, 부계에서 100미뇽 나왔습니다. 웃어야 할지 울어야 할지...
이로치는 아직 잘 모르겠습니다. 본계가 훨씬 많기는 한데..
아직 루기아 이로치는 못 잡았는데, 어느 것에 먼저 올지 기다려야겠네요!
첫날, 한방에 잡히던 이로치 버그(?)는 수정되었다고 하더군요!
부계도 38이다 보니 이제 본,부계 따지지 않고 애정을 줍니다!^^*
포림 2018.03.19 09:39
어? 이로치 첫공에 잡히는 거 수정되었다구요??? 아.. 안되는데.. 아직 못잡았는데..
대전묵월 2018.03.19 09:44
저도 아직 못 잡았습니다!ㅠㅠ;;
토,일요일...9번씩...본,부계 18마리 중에는 없더군요...!
일요일 레이드 같아 한 분이 한 말이라...이로치 오게되면 확인하려고 합니다!^^*
무적이스1 2018.03.19 20:43
전 부계는 키우는게 아니라 대충 일일 레이드티켓 소모용이나 좋은 개체수 주울때 같이 잡는 용도 이외 아니면 조카들 데리고 포켓몬잡기용으로만 사용하다보니 ㅋㅋㅋ
부캐만 좋은거 나오면 시무룩 해집니다 ㅋㅋ
바다사랑2 2018.03.19 10:03
화이팅입니다
길가매시 2018.03.19 12:05
다들 부캐가 더 잘먹는건 진리인듯...
취중 2018.03.19 15:27
혹시 저랩을 응원하는 차원에서 더 배려해주는 것은 아닐지..? 부계정이 본계보다 고랩일 수 었으니.. 가정이지만 가능성은 있을 듯합니다.
zoe3380 2018.03.19 16:14
이로치는 한번에 노말볼로던져도 그냥잡힌데요!
저도 아직 잉어한마리도 못봤어여 ..ㅠ ㅠ
바다버섯 2018.03.19 19:05
잉어는 많던데ㅎㅎ전한마리만남기고다버립니다
대전abraxas 2018.03.19 19:27
다들 부캐에 ㅎ
루비콘 2018.03.20 07:16
부케를 장만해야겠음다
윗분들 부럽부럽
뽀뽀라 2018.03.20 23:19
부럽긴한데 계정 하나도 벅찹니다.
대전곰팅사랑 2018.03.21 10:53
포켓몬고 아이디 2개가 가능하나요?
대전노전월 2018.03.21 11:00
구글과 페이스북2개 아닌가요?
나는나 2018.03.21 16:00
2계정 가능 합니다요...추가 해 보세요...전 지금 두개 사용중 입니다.
결제도 같이 되구요...이상!
대전다둥이아빠 2018.03.21 14:47
절대 공감합니다.
항상 부케 또는 부부케에 고 개체가 나오네요.
레쿠쟈 때도 변함없이.. ㅠㅠ
2062가 최고 였어여.
부케 부부케는 100퍼 98퍼 여러번 나오는데..
현질을 유도하는 나이언틱.. ㅠㅠ
저만 그런게 아니었네요.
나는나 2018.03.21 15:59
누가 뭐래도 본계가 우선이지요,,,좀만 더 기다리시면 반드시 올꺼에요...
삼총사 2018.03.21 17:42
화이팅입니다
대전야옹고 2018.03.21 18:13
새로 만든 계정이라서 그런건 아닐까요?
루비콘 2018.03.22 12:52
답글중에 현질을 유도하는 나이언틱
ㅎㅎ 압권입니다
루비콘 2018.03.29 09:50
부케가부러운 1인
조만간 만들 1인 입니다