대전

폭눈 가이오가?

8 대전묵월 19 1,372 2018.03.15 13:44
지겹던(?) 레쿠쟈 레이드도 내일이면 종료되네요!^^*

레쿠쟈는 드래곤/비행 속성으로, 양상성인 얼음몬으로 공격하면 2.4배(1.2*1.4*1.4)의 딜을 주어, 많이 사용했지만 물몸이라 기력의조각도 많이 들었었죠!

비행의 상성인 바위 속성 딱구리나 물스마기,
드래곤/비행 상성인 드스 보스렐라, 드역 망나뇽, 드용 보만다 등다양한 몬으로 공략했습니다!

저는 얼음몬도 일부 키웠지만, 주로 드스 보스렐라를 자주 사용했고, 촤근에는 사진과 같은 폭눈 가이오가도 종종 사용했습니다!

가이오가는 물 단일 속성으로 폭하 가 가장 위력이 있지만, 레이드 몬에 따라 스킬을 바꾸어 주는 것도 의미가 있습니다!

폭눈 가이오가는 레쿠쟈에게
폭포오르기 : 1.2배(자속)
눈보라 : 2배(양상성, 1.4*1.4)의 딜을 주어 효과적이더군요!^^*

레쿠쟈 끝나가는 날에 주절주절 했습니다!

즐포고하세요!^^*

Author

Lv.8 8 대전묵월  실버
10,634 (90.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전버미파더 2018.03.15 13:56
내일이 끝이라니 시원섭섭(?)합니다.
어떤 녀석이 등장할런지 자못 궁금해지기도 하구요.
Sylveon 2018.03.15 14:07
가이오가는 SS급도 못구햇는데.ㅠㅠ
집에가고싶다 2018.03.15 15:06
오우가이오가부럽네요 ㅠㅠ
어진아비 2018.03.15 15:48
좋은 정보네요.
나는나 2018.03.15 15:51
백오가 넘 넘 부러워요...축하를~~~
PHILIP 2018.03.15 18:36
부럽네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

ymkims 2018.03.15 18:43
가이오가 한마리뿐이라...
chelseablue 2018.03.15 19:03
백가이오가 부럽네요~
곰치 2018.03.15 19:22
백가아오 추카...
supiar1 2018.03.15 21:08
축하헤여
스카이블루7979 2018.03.16 20:37
축하드려요
바다사랑2 2018.03.17 07:12
축하드립니다
Fire 2018.03.18 18:20
축하합니다.

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

처음 2018.03.18 18:39
요래 공부해가면서 해야 더 재미있을 텐데.?
민수짱 2018.03.20 06:57
ㅊㅋㅎㄴㄷ
루비콘 2018.03.20 07:20
눈보라가 안좋은줄 알았는데  좋은가보네요
좋은얘기 감사요
gjzzm 2018.03.21 15:43
축하합니다.
빈ᆢ 2018.03.22 22:00
서브제로 2018.03.31 08:23
눈보라 스킬이 자속이였으면 얼음타입에서도 1티어일듯 ㄷㄷ