대전

폭발 레이드 하다보니 생기는 고민

9 대전abraxas 36 1,497 2018.03.04 11:42

레이드를 폭발적으로 하다보니 생기는 고민입니다. 

1. 넘쳐나는 기술머신.. 특히 노말.. 이걸 어떻게 해

2. 넘쳐나는 황라.. 체육관에 던지고도 너무 남아... 

이번 이상해씨 이벤트에 몰아 써버려야겠단...

3. 넘쳐나는 기력, 풀약.. 아예 세트에 포함시켜버렸네..

이런저런 고민들이 생기네요...

그 중에서도 제일 고민되는건....

결제하고 있는 거 마눌한테 들키면 안되는데..... ㅋ  

Author

Lv.9 9 대전abraxas  실버
11,497 (38.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

키라 2018.03.04 11:46
가방 다 늘리셨나요?~ 넘쳐나도 머신,황라 등등 그냥 버리기는 아깝죠ㅎㅎ 틈틈히 머신바꿔주고 황라주고 그래야할듯요. 현질 안걸리시길 바랍니다ㅋㅋ
대전abraxas 2018.03.04 11:50
패쓰가 한장에 백원인 걸로 알고 있습니다. ㅋㅇ
대전호미와이낫 2018.03.04 12:37
그러시면 안 됩니다. 부가세 포함 백십원이라고 정확히 알려주셔요 ^^
안농사랑 2018.03.04 17:20
부가세 포함 1,100원입니다. 코인으로 100코인이지만요...
인슈킹01 2018.03.04 13:37
다들 비슷하시네요^^
은구비 2018.03.04 14:29
현질 안걸리는 방법은 편의점가셔서 구글패스권하시는방법밖에....ㅎㅎㅎ
대전야옹고 2018.03.04 14:39
부럽습니다. 금번 박스내용이 너무 탐나서 몇일째 고민하고 있는데..
소천 2018.03.04 14:46
ㅎㅎ 안들키는 방법고민해야 할듯  ..
포림 2018.03.04 15:27
우리는 부가세를 포함해서 구매하고 있지만 나이언틱은 부가세를 내지 않습니다. 그냥 꽁으로 쳐먹고 있지요.
뭐.. 외국 기업이 다 그렇지만..
에이미 2018.03.04 15:30
ㅋㅋㅋ 그 맘 충분히 공감~~^^
만천명월 2018.03.04 19:02
허락보다 용서가 쉽다는 말이 있지요
스카이블루7979 2018.03.04 20:39
ㅎㅎ 그냥 즐기시면서 하세요
대전쭈야 2018.03.04 21:09
해외결제 날아오는건 섬뜩하죠
니쥬 2018.03.05 04:17
행복한 고민이시네여 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

가브이엘 2018.03.05 04:24
공감합니다
나는나 2018.03.05 08:35
아들에게 매번 부탁 하곤 하는데 상황은 비슷한거 같네요...ㅎㅎ 그래도 즐몬은 막을수 없을듯...
처음 2018.03.05 09:01
현질자들의 공통고민..
정말 공감하게 글 쓰셨네요
어쨌건 눈치 안보고 살 수 있는 그날까지 투쟁? 투깨갱?
대전abraxas 2018.03.05 15:09
투깨갱 ㅋ ^^

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

대전planner 2018.03.05 15:45
전 아직 도구 700 / 가방 300개 라서 기술권은 10여개 남겨놓고 버리고 있습니다. 황라는 항상 부족하고요 ㅠㅠ
대전abraxas 2018.03.05 16:10
그래도 무과금 만렙의 위상은. ^^
대전나유리파 2018.03.05 19:11
도구, 가방 안늘리시는 이유라도 있으신가요? 무과금이시라도 코인은 버실텐데 궁금하네요^^
대전abraxas 2018.03.05 19:17
레이드하셔서 ㅎ
민수짱 2018.03.05 21:58
ㅋㅋ 150
별빛꾹 2018.03.05 22:07
부럽군요.  기술머신 없어서 못쓰는데요.
황라는 포켓몬 빨간색 뜰 때 쓰시면 되죠.
저도 상처약 등은 별 쓸데 없어서 가끔씩 버립니다.
대전abraxas 2018.03.06 08:02
빨간색 포켓몬은 잘 안떠서 말이지요.. ㅠ
기술머신 분양 좀 해드리고 싶은게 진심어린 마음입니다.
바다사랑2 2018.03.06 08:43
화이팅입니다
대전묵월 2018.03.07 10:38
가방,도구함을 1500개씩 채웠는데도 종종 물약과 기력조각,바나나를 버리고 있고, 몬이 꽉 찰 때도 있습니다!
레이드 몬을 모두 가지고 있어서, 이제 정리해야 하나 봅니다!
몬이나 도구함을 분양(?)하는 시스템이 얼른 도입되었으면 합니다! 부계에게 새들 보내주고 샆네요!^^*
깜비 2018.03.08 12:13
화이팅!.,
풀불 2018.03.08 20:49
위에는 나름 쉬운(?)걱정인데 마지막이 제일 걱정거리 아니신가요ㅎ
대전abraxas 2018.03.08 21:53
^^
뽀뽀라 2018.03.09 20:21
오~~~
히어로 2018.03.10 14:05
ㅋㅋ
stella8789 2018.03.10 21:07
백퍼 공감..ㅎㅎㅎ
겐지12 2018.03.10 23:16
공감합니다
루비콘 2018.03.11 08:45
나이언틱  부가세