대전

경이로운 꼬깔 피카츄!

8 대전묵월 7 1,602 2018.02.28 11:03
파밍하다 몬을 잡으면 보통은 리더의 평가를 보고, 경이로운...(미스틱 기준) 몬과 시선을 끄는...CP높은 몬은 남겨 두었다가...나중에 ㅂ정확한 개체값 확인 후에 박사행을 하는 편입니다!

CP10짜리 몬은 그냥 박사행일 때가 많은데, 포고플이 잡은 몬을 정리하다가 사진의 몬을 만났습니다!

리더의 평가를 보니, 경이롭고(82퍼 이상)...공격과 방어가 최고수준(공격15,방어15)으로 나왔습니다!

포케지니 로 CP10 의 개체값을 보니, 개체값 가능성이 4088가지나 됩니다! @..@;;;

개체값은
공격:0~15 16개
방어:0~15 16개
스테미너: 0~15 16개

그러므로 총 개체값은 16*16*16=4,096가지가 있으니, 공15,방15,체15 인 백퍼 몬을 잡는 것은 매우 희귀한 확률입니다!

공격15,방어15인 위 피키츄 개체값을 확인했더니,6가지 가능성이 나왔습니다! @..@;;

공격15,방어15,스테미너7 = 82%
.....(생략)
공격15,방어15,스테미너12 = 93%

이래서 위의 82~93 개체값 범위가 정해졌습니다!

정확한 개체값을 알려면 어떻게 해야 할까요??

한두 번 강화 후에, 리더의 평가값을 넣으면...정확한 개체값이 나옵니다!

저는...별모래 아까와서...강화는 않고...보관만 할 예정입니다!

오늘은 가이오가가 버퍼받는 비 네요!
즐포고 하세요!^^*

Author

Lv.8 8 대전묵월  실버
10,634 (90.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

나는나 2018.02.28 11:22
정보 감사 합니다.
CymonH 2018.02.28 12:03
체육관에 올리시고

로캣맵으로 체유관 정보 보면

개체값 정확히 알 수 있어요......
대전묵월 2018.02.28 14:19
아하...그런 방법이...??!!
39렙이 10피카츄 올리기가 좀 쑥스럽기는 하겠네요! ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

스카이블루7979 2018.02.28 20:36
정보 감사합니다
민수짱 2018.03.01 08:24
감사해요.
바다사랑2 2018.03.01 09:45
정보 감사합니다
대전쭈야 2018.03.01 11:01
체육관 정보 감사합니다