대전

이벤트데이의 10알 부화에 대해...

8 대전묵월 30 1,320 2018.02.22 10:23
24일(토) 별모래 3배 이벤트에 대비하여 10알 9개를 준비하여 부화 대기하는 분들이 많습니다!

저는 10알 나오자마자 부화기에 거는 스타일이었는데, 이벤트날 10알 9개를 부화시키면 별모래 16만을 얻을 수 있다는 글들이 있어서 문의해 봅니다!

보통 10알 부화는 나오는 몬의 종류에 따라 다르지만 평균 2000정도로 기억되는데,

2,000*3(이벤트)*1.5(별의조각)*9알=81,000모래

물론 81,000도 많기는 하지만 16만에는 못 미치네요!
놓친 다른 변수가 있나요?

시작 시간에 81,000을 얻고, 3시간 동안 10알 9개를 또 부화시키면 이론적으로 162,000가능하지만...실제는 어려울 듯 해요!

어쨌든 저도 10알 5개 모아서 부화대기 중입니다!^^*

Author

Lv.8 8 대전묵월  실버
10,634 (90.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전야옹고 2018.02.22 11:00
전 커뮤니티데이에 별일없기만을 기다립니다.
인슈킹01 2018.02.22 11:01
좋은정보네요^^
키라 2018.02.22 11:39
3시간동안 부지런히 알까고 몬잡고 하면 10만이상은 모을수있다고 생각합니다ㅎㅎ
대전묵월 2018.02.22 16:08
네...!
저도 마뇽은 많이 잡고 싶네요!^^*
부계정ㅋ 2018.02.22 11:45
좋욵정보네요
TWICEONCE 2018.02.22 11:57
젛은 정보네여
대전acekim70 2018.02.22 13:22
정보 감사합니다
산적 2018.02.22 13:26
정보 감사합니다.

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

대전묵월 2018.02.22 16:07
고맙습니다!
그리고 러키포인트도 축하드려요!^^*
샤라릴라 2018.02.22 15:15
숫자로보니 더 실감나네요!! ㅎ 정보 감사합니다~
대전묵월 2018.02.22 16:05
이과 출신이라 자꾸 숫자를 들이대곤 합니다!
즐포고하세요!^^*
대전매너리즘 2018.02.22 15:44
10알 부화시 모래를 얼마나 주느냐에 차이가 있군요. 일반적으로 2,000대를 주는건 맞는 것 같아요.
이벤트 시 10알 부화 시 4,000에서 많게는 6,000까지 주는걸 봐서 아마 그러한 계산이 나온 듯요.
이번엔 얼마나 줄지요~~
대전묵월 2018.02.22 16:03
인터넷 검색해 보았더니, 어떤 분이 10알의 평균 모래수가 2300이라고 하던데, 세부 내역이 없어 확신이 없네요!
모래 많이 받으시기 바랍니다!^^*
하준s 2018.02.22 15:52
10알이 안떠서 몬잡이로 할랍나다..ㅠㅠ
대전묵월 2018.02.22 16:06
최근에 10알이 그전보다는 잘 뜨는 것 같아요!
이제 이틀 남았으니 내일은 10알 세탕해야겠네요!
즐포고하세요!^^*
무적이스1 2018.02.22 18:53
ㅋㅋㅋㅋ 1년이 훨지났는데도 아직도 알 부화하는데 열정을 쓰는 분들이 많은갑네요 ㅋㅋㅋ
대전abraxas 2018.02.22 20:03
원쓰 2018.02.22 23:17
토욜 완전 기대하고있습니다. 별모래도 사용하고. 10키로알도부화시켜야하고 바쁠거같아요 ㅎ
스카이블루7979 2018.02.23 00:17
정보감사합니다
꽃신 2018.02.23 06:14
알을 모아놔야 겠군요^^
다율 2018.02.23 07:58
저두 십킬로 알 7개 모았고 어제 부화기에 넣었네요. 이벤트에 맞혀 잘나와야하는데
대전묵월 2018.02.23 08:58
윽! 시간이 맞을까요?
저는 오늘 저녁쯤 부화시키려고 합니다!^^*
PHILIP 2018.02.23 08:23
좋은정보감사합니다
바다사랑2 2018.02.23 10:00
정보 감사합니다
용삼 2018.02.23 11:14
10알 하나 걸어놓은게 지금 9.73인데.. 내일까지 포고 키지 말아야겠네요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

뽀로로아짐 2018.02.23 16:31
감사합니다 좋은정보네요
백나시 2018.02.23 17:38
주계정, 부계정 합쳐서 17개 돌리고 있는중...
강아님 2018.02.24 10:04
난4개ㅠ
아데팀 2018.02.24 11:12
전 그때그때 다 부화시켜버렸는데 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

서브제로 2018.02.25 13:57
알에서 좋은거라도 나오면 ㅠㅜ