대전

알 생성 후의 체육관 공략 유감!

8 대전묵월 26 1,242 2018.02.13 10:26
지난 일요일날 뮤츠레이드 장소에 15분 전에 도착했는데, 노랑 체육관을 어느팀에서인가 공략하고 있더군요!
노랑팀은 당연히 방어하고 있었는데, 뮤츠 레이드 1분 전까지 집요하게 공격하더군요! ㅡ..ㅡ;;

초대받은 제 부계가 노랑이어서, 저도 어쩔 수 없이 황라 5개룰 투하해서 방어는 했는데, 즐거운 뮤츠 레이드 이전에 기분이 상하더군요! ㅠㅠ;;

소속 체육관에서의 레이드는 볼 2개를 더 주기 때문에, 5성 몬의 극악한 포획률을 감안하면 볼을 많이 받아야 좋다는 것은 모두 알고 있지만...어차피 제로섬이라 내팀이 유리해지면 다른팀이 불리해지는 것은 당연하겠지요??!!

그래서...
모든 레이드에서, 알이 생성된 후의 체육관 공격은 자제해 주십사하고 조심스럽게 제안해 봅니다!

체육관 공방으로 서로 기분 상하지 말고, 협심해서 즐거운 레아드를 할 수 있기를 기대해 봅니다!

즐포고하세요!^^*

Author

Lv.8 8 대전묵월  실버
10,634 (90.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CymonH 2018.02.13 10:34
사실 이게 미묘한 부분이죠,

저희 지역은 뮤츠할 땐 팀별 대표가 정하기도
합니다.

일반레이드는 얌체족들이 좀 있다라구요,

알생성은 좀 길고,

적어도 재탈환할 수 있는 시간 10분 정도
전에는 안깨는 룰이라도 공유하는 바램이네요.....
대전묵월 2018.02.13 11:24
세종 단톡방을 보니, 노랑팀이 3명으로 뮤츠레이드에 벅찰 듯 보이니, 체육관을 노랑으로 하고, 3명은 다른팀 레이드에 합류하는 것으로 방향을 잡는듯해 훈훈한 느낌이 들더군요!
서로 배려하면서, 함께 즐기면 좋겠습니다!^^*
구미포 2018.02.13 10:46
저희 지역은 레이드 공지 이후는 안 깨기로 암묵적 합의했어요.
근데 톡방 외 인원이 깨면 함께 방어 합니다.

뮤츠의 경우 팀별로 인원 나눠 보고 제일 수가 작은 팀이 체육관 점령하고 2~3번 트라이 합니다.
대전묵월 2018.02.13 11:31
네! 답변 감사드립니다!
뮤츠는 워낙 귀해서, 따로 단톡방이 만들어지니 서로 합의하여 방향을 정할 수 있겠네요!
오늘도 즐포고하세요!
대전버미파더 2018.02.13 10:58
개인적인 생각입니다만,
그냥 게임의 일부로 받아들이시는게 정신건강에 이롭습니다.
사실 그러라고 그렇게 레이드 규칙에 제한이 없는 것이기도 하구요.

황라로 방어하는 것을 짜증내기보다는 짜릿함(?)으로 승화(?)하는 게 필요한 거 같아요.
법으로 정해서 처벌할 수 있는 것도 아니구요... ㅎㅎ
즐겁자고 하는 게임이니 뭐든 즐거운 쪽으로...

저는 요새 새로 복귀하신 분들이 체육관에 자꾸 열매를 줘서
애들이 이틀, 사흘씩 안돌아와서 속상해 죽겠지만,
애써 그러려니 하는 중입니다... ㅠ_ㅠ

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

대전묵월 2018.02.13 11:37
파더님의 의견에도 공감이 갑니다!
하지만 다른팀들이 이미 와있는 것을 알면서도 공격하는 것은 서로 어색할 수 있을텐데...굳이...ㅎㅎㅎ

체육관 앵벌이(?)와 레이드 참여를 위해 저는 다른색 부계를 키웠습니다! 오랫동안 돌아오지 않으면 본,부계가 서로 귀가시킵니다! ^^*
산적 2018.02.13 11:13
딱히 잘못된 행동은아니지만... 사람에따라 기분나쁠수 있는건 인정합니다.
생각을 바꾸시고 선이의 경쟁이라 생각해주세요 먼저 왔으니 체육관을 치는거니....
대전묵월 2018.02.13 11:39
넵 산적님의 의견도 공감합니다!
이왕이면 즐거운 마음으로 받아들릴께요!^^*
산적 2018.02.13 14:28
이건에 대해 저희 지역단톡방에도 이야기가 된적이 있습니다.

그래서 룰을 레이드 잡힌 체육관은 건들지 말자를 만들었더니 여기까지는 괜찬으데 나중가니 코인문제로 오후 11~새벽1시 는 체육관치면 강퇴
라는 비슷한 조항들이 생기기 시작하더군요

물론 다시 다수결로 폐지하였습니다.
나는나 2018.02.13 11:31
어차피 게임은 경쟁이니 부쉬면 황라! 또 부쉬면 또 황라! 이러면 됩니다.
넘 많은걸 걱정 하시면 즐기는 겜이 아니라 스트레스 역으로 받습니다.
즐몬,득몬 하세요...
대전묵월 2018.02.13 11:42
넵! 댓글 감사합니다!
저도 가능하면 받아들이며 즐길께요!
오늘도 행복한 하루되세요!^^*
레쿠자 2018.02.13 11:39
이것때문에 다툼이 많이일어나요 지역별로 게임에 목숨거는사람들많아요 백수들하고는 싸워서 이길수없어요
대전묵월 2018.02.13 11:45
백수(?)의 의미가...? ㅎㅎ
사람마다 생각이 다르다는 의미로 알아들을께요!^^*

다만, 상대를 조금씩은 배려하면서, 즐포고 할 수 있기를 기대해 봅니다!^^*

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

찌니 2018.02.13 12:32
ㅠㅠ 참 애매한 부분이네요.... 사실 깨는게 잘못이라고 볼 수는 없지만서도.... ㅎㅎ
저는 서로 조금씩 배려하면서 하면 좋을텐데 하고 생각하면서
깨는 사람들을 만나면 그냥 그러려니... 한답니다 : )

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

대전묵월 2018.02.13 13:14
넵...포고는 개인 게임이기는 하지만...체육관 공방에서는 탐게임이고...하지만 레이드에서는 팀 구분없이 협력해야 레이드를 성공시키니 협동게임일 수도 있겠네요!^^*
레이드는 오프모임이라 할 수도 있으니, 서로 조금씩 배려해 주었으면 좋겠습니다!^^*
찌니 2018.02.13 19:03
묵월님 같은 유저가 많으면 좋을텐데 말이에요 ~
무적이스1 2018.02.13 18:34
이건 어느 커뮤니티에서든 논란의 대상이긴하죠.
어떤게 옳다 암묵적 룰이다보다는 그냥 가능한건 다 이해하는게
낫지 않을까 합니다. 인스가 제일 불리하긴 하지만요 ㅋㅋ
스카이블루7979 2018.02.14 01:17
잘 해결 되길 바랍니다
서브제로 2018.02.14 07:59
신경안쓴다는...
나이언틱에서는 진짜 이것도 좀 심도있게 봐줬으면 좋겠는데
바다사랑2 2018.02.14 09:12
화이팅입니다
대전abraxas 2018.02.14 10:11
따뜻한 세종방 ^^
대전휘형제 2018.02.14 11:07
너무 간절히 바라는 사람들이 있어서 그렇지 않을까합니다....
supiar1 2018.02.14 22:35
잘 해결되길
민수짱 2018.02.17 21:12
잘 혀결 될것입니다.
라프 2018.02.19 06:14
저희동네는  레이드공지된 책관은 건들지 않습니다.
뮤츠진행책관은 1회때부터 가장적은팀에 배분합니다.
모든유저가  같은볼수 분배
물론 저희는  톡방이 활성화되다보니 가능하지만
유저들끼리  예민한 부분은  룰로 만들어 보세여
대전묵월 2018.02.19 10:28
넵! 좋은 동네네요!^^*
서로 배려하는 레이드 문화를 만들면 좋겠습니다!^^*