대전

1주년이네요...

10 대전버미파더 27 1,096 2018.02.08 08:23
작년 오늘
동료의 꼬임에 빠져 포켓몬고를 설치한 날이군요.
저를 포켓몬고로 이끈 분은 지금은 안하고 있다는게 함정이네요.

추운데 호호 손 불어가며 열심히 잡던 기억이 납니다.
포켓박스가 뭔지도 몰라서 왜 포켓몬이 갑자기 안잡히는지 엄청 고민하고,
개체값이라는 개념도 없어서 CP 낮으면 그냥 버리고
나오는 포켓몬들이 어느 것이든 신기하고 도감등록에 기뼈하고
아들에게 포켓몬별 특성에 대해 물어보고 하던... ㅎㅎ

여기저기 숭숭 구멍 뚫린 메달에 여전히 맘에 들지 않는 포켓몬 구성이지만
그래도 무과금으로 40레벨까지 온 것이 성과라면 성과네요.
안농, 마임맨 잡기 위한 고속버스비, 포켓몬고 플러스 구입을
비용에 넣는다면 완전한 무과금은 아닐지도 모릅니다만... ㅎㅎ

오늘도 50코인 받고, 아직 못채운 3세대 도감 등록을 위해 열심히 걷고 던져봅니다.
덕분에 조금이라도 걸음수가 늘고 건강해지는 거 같아요. ㅎㅎ

모두 득몬하는 하루 되세요 ^^

Author

Lv.10 10 대전버미파더  실버
13,084 (25.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대전abraxas 2018.02.08 08:35
무과금 40레벨 ㅎㄷㄷ..
앞으로도 즐겁게 즐겨요 우리 ㅎㅎ
대전쭈야 2018.02.08 08:37
이젠 부계정을 키우셔야죠...(소근소근)
소천 2018.02.08 08:50
ㅎㅎ  수고하셨습니다
앞으로도 계속 화이팅입니다
대전야옹고 2018.02.08 08:56
40레벨 추카요
민수짱 2018.02.08 08:59
경사입니다.
구미포 2018.02.08 08:59
대단하십니다.
무과금에 뚜벅이로 도달하신 것이 더 가치 있지 싶네요.
축하드려요.
나는나 2018.02.08 09:02
무과금 40이면 최소 5만마리 이상을 잡아야 가능하며
무료패스권 알딸히 잘 챙겨서 사용 하셨을테고,,,흠,,,
암튼 만랩 축하 드리고 즐몬,득몬 하세요.
와우엉뚱 2018.02.08 09:10
저도 무과금 39레벨인데 곧 1년인데 그 안에 달성은 어려울 듯 하네요 ㅋ
madboy129 2018.02.08 09:21
저도 무과금으로 곧 1년 인데 요즘 접속하기가 요원 하네요..;;  40레벨 달성 축하드립니다. ^^
대전닭 2018.02.08 09:33
무과금............40.....대단하시네요
대전자작나무 2018.02.08 09:38
우와..무과금으로 40레벨 달성이라..
정말대단하시네요. 존경합니다..
대전나유리파 2018.02.08 09:50
저도 무과금 포고플도 없이 현재 38랩입니다. 전 40랩은 몇개월 더 걸리지 싶어요.
고생하셨습니다.
바다사랑2 2018.02.08 10:08
화이팅입니다
김해아재 2018.02.08 10:13
수고하셨습니다.~
레쿠자 2018.02.08 11:11
축하드려요
CymonH 2018.02.08 11:15
힘 내자구요,

저도 무과금 만렙이요......
무적이스1 2018.02.08 16:45
포고플 없이 40이면 대단하네요 ㅋㅋ
전 더 먼저 시작했지만 현재랩에서 랩업 못한지 몇달 된듯해요.
필요한것들만 잡고 잡몹을 안잡아서 ㅋㅋ
맘무 2018.02.08 17:04
레이드패스권도 코인벌어서 사신거에요? 대단하시네요ㅎㅎ
대전우다다 2018.02.08 17:14
1주년 축하드립니다~^^ 많은추억들은 덤인거죠
대전룸짱 2018.02.08 19:02
우와 40레벨 너무 먼 길이네요ᆢ 축하드려요ᆢ
대전acekim70 2018.02.08 21:01
부과금 40레벨이시라니... 축하드립니다
꽃신 2018.02.08 23:33
글에 완전 공감합니다. 전 잠시 쉬었다해서 32레벨이네요.40레벨 축하합니다~~
스카이블루7979 2018.02.09 00:46
저랑 같네요 친구는 안하고 저만 하고 있어요

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

대전귀하신몸 2018.02.09 07:25
우와...추카드립니다.
키라 2018.02.09 09:05
축하드립니다~^^ 앞으로도 즐겁게 포고하시게요~~~!
민수짱 2018.02.09 12:00
1주년 축하
ㄷㅈ보람동 2018.02.10 23:53
시간이 벌썽....ㅎㅎ