대전

키워야 할 포켓몬 뭘까요?

6 무적이스1 25 1,391 2018.02.03 13:06
iv100 35랩 포켓몬을 주웠습니다.
저는 40랩입니다.
이걸 풀강해야할까요?

정답은 아니요입니다.

일반 포켓몬은 40까지 강화할 이유가 없습니다.
강 특성별 가장 강한 포켓몬만 강화하면 되니깐요.
가장 강한애들은 당연 전설이겠죠.

일반포켓몬은 iv100이면 강화하지말고
소장용으로 보관하시는게 좋구요

35랩 80이상이라면 즉전용으로 사용하시면 됩니다.
전설 잡는 족족 풀강할 수 없으니깐요.

20랩 기준 풀강 시 22만이상 모래가 듭니다.
모래가 몇천만이 아닌 이상 전설 6마리씩
강화할 수 없으니깐요.

전설만 가지곤 레이드 및 체육관을 할 수 없으니
즉전용 포켓몬이 필요하겠죠.

전투 시 방어나 체력은 전혀 중요하지 않고요.
공격력이 중요하죠. 뭐 그래봐야 0-15의 차이는
한개정도 더 때리는 정도 딜차이 뿐이라
보통이나 좋음뜨는 35랩 스킬베스트 포켓몬을
버리지마시고 즉전용으로 쓰시면 됩니다.

그럼 강화해야할 포켓몬은 뭐냐 ㅋㅋ

뮤츠
가이오가
그란돈
라이코
루기아
칠색조
정도 일듯 합니다.

해피너스, 망나뇽, 마기라스 그리고 위 외의 전설 포켓몬
등도 여유가 있다면 키워도 되지만 특성별로는 위애들을
한두마리 더 키우는게 좋을 수 있습니다.

iv100이라고 귀엽다고 애정캐라고 모래 막 쓰지마세요 ㅋㅋ

Author

Lv.6 6 무적이스1  실버
6,738 (49.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

뮤없찐우옵하 2018.02.03 13:22
100퍼인데 똥씨피라면 고민이죠 ㅋㅋㅋ 모래들이부어야하나 아님 그냥 처박아두어야하나 ㅋㅋ
대전버미파더 2018.02.03 13:34
종류에 따라 다르겠지만 저도 풀강은 안할 거 같아요.
요새 풀강 또는 풀강 가까이까지 하는 거는 레이드 보스 잡을 때 자동으로 올라오는 녀석들 위주로 하고 말아요.
현재는 별의 모래 1천만 모으기 목표로 잡고 있는 중이기도 하구요. ㅋㅎ (별의 모래 정말 아깝다는..)

효율을 따지자면 30~35레벨이 맞긴 하지만, 한번 더 때리고 죽게 하려면 풀강이 답이죠.
각 포켓몬별 1마리, 여유가 되면 2마리까지 자속 맞춰 풀강하는 정도면 될 거 같아요.

포켓몬고는 독특한 게 다른 게임들과 달리 모든 사람에게 해당되는 정답이 없고,
(레벨40이 정답이 아니고, 전설몬 100마리가 정답도 아니고 그런 게임이잖아요.)
플레이어가 자기만의 목표를 설정해서 하도록 열린 결말을 추구하는 게 더 재밌으니까요.
그래서 개인적인 의견으로는 전설만 풀강하는 게 정답이라 할 필요는 없어 보여요.
어차피 여러 사람이 모여서 하는 레이드에서는 다양한 레벨과 다양한 포켓몬이 섞여서 하게 되니까요.
다양성을 추구하며 함께 플레이하는 즐거움을 누리게 하는게, 각종 버그 때문에 우리를 속터지게 하는, 나이언틱의 포켓몬고 목표가 아닐까 싶어요.
시행착오도 어떤 의미에서는 그 안에 포함되는 거죠.
레쿠자 2018.02.03 13:38
진짜 쓸모있는 애아니면 모래아까워서 안하는것이 좋지않을까요

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

광란의댄서 2018.02.03 14:02
홧팅입니다
한피파 2018.02.03 17:13
좋은 글 잘 보았습니다
dodo23 2018.02.03 17:40
다들 관이 있군요
좋습니다
즐기면서 하면 좋지 않겠습니까!!
뇽뇽이1 2018.02.03 18:55
좋은 정보네요
대전딸기러버 2018.02.03 20:12
좋은정보감사합니다
스카이블루7979 2018.02.04 01:08
좋은 정보감사합니다
바다사랑2 2018.02.04 09:58
정보 감사합니다

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

대전룸짱 2018.02.04 10:19
아하 그런거군요ᆢ iv라는걸 본다는것도 최근 알아서 그동안 제대로 관리못하고 그랬네요ㆍ전설레이드라는 게 생기면서 아예 레이드는 남의 얘기정도?ㅋㅋ 아예 제 몬들로는 끼질 못하니ㅋㅋ
리버리어 2018.02.04 11:25
감사합니다
대전야옹고 2018.02.04 12:10
감사...
민수짱 2018.02.05 08:56
좋아요
대전ljh임 2018.02.05 09:25
좋은 정보 입니다. ^^
딱구리 2018.02.06 06:15
모래아끼는방법중의하나인것같네요~^^
민수짱 2018.02.07 21:07
가이오가는 물중 최고 풀강추천
슈밍 2018.02.08 22:48
키울게 하나 밖에 없당 ㅠㅠ
다율 2018.02.09 10:29
가이오가
매쓰맨 2018.02.09 13:15
좋은 정보입니다. 감사합니다.
대전abraxas 2018.02.09 15:26
찌니 2018.02.10 02:31
늘 고민이 되는 부분이었는데 읽고나니 감이 좀 잡히네요~
shawn5511 2018.02.10 02:42
감사해요
꽃님 2018.02.10 11:24
잘읽었습니다
대전자작나무 2018.02.14 12:00
배워야할게 많네요..