대전

대전 오픈채팅방 문의좀요..

1 대전sexyhuniya 10 1,822 2018.01.18 15:27
오늘 오픈채팅방 들어가려는데 레이드방/디스코드/닉네임인데 레이드방이랑 디스코드가 무슨말인지 모르겠어요ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 대전sexyhuniya  실버
323 (32.3%)

김태훈

Comments

대전임프 2018.01.18 15:46
대전 로켓맵 오픈방은, 에드 스샷 인증하는 톡방입니다. 레이드 플레이를 위해서는 대전 포켓몬고 레이드 방에 가입하시면 됩니다.
대전sexyhuniya 2018.01.18 15:49
에드가 무엇인가요??ㅠㅠ
맘무 2018.01.19 10:23
금지단어라 이렇게 말씀드려요 '그오아앙그오'요

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

대전우연 2018.01.18 16:25
로켓맵 오픈채팅방 들어가신거 같은데 거기서 사용하는 닉네임을 위의 양식대로 변경해야합니다.

레이드 오픈채팅방 닉네임/디스코드 닉네임/로켓맵 홈페이지 닉네임 이렇게 차례대로 입력하고 변경하시면 됩니다.

레이드를 하시려면 대전 레이드 검색하셔서 제일 인원 많은방 들어오시면 됩니다.

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

대전버미파더 2018.01.18 21:16
본문의 3가지 구성요소의 의미는 제가 알기에 다음과 같습니다.

레이드방은 카톡 오픈방에서 '대전 포켓몬 레이드' 검색하면 400여명의 구성원을 가지는 단톡방에서의 닉네임을 말합니다.
현재 로켓맵의 화면을 단톡방에서 공유하는 것을 하지 말도록 하고 있는 걸로 압니다.

디스코드는 디스코드라는 게임용 메신저앱(카톡류의 메신저라 생각하면 됩니다)에서 로켓맵 관련 방에서 사용하는 닉네임을 말합니다.

세번째 닉네임은 로켓맵 공유방에서 사용하는 닉네임을 말하고, 대전의 경우에는 '대전버미파더'와 같이 지역과 닉네임을 합쳐 적어야 합니다.
닉네임 수정하고 스크린샷을 인증하면 사용가능한 포인트를 지역장님이 입력해드립니다.
대전노전월 2018.01.19 17:11
https://open.kakao.com/o/grYHa9E
대전 로켓맵 사용자 모임 입니다. 오셔서 닉넴양식에 맞게 수정해주시면 확인후 포인트 입력해드립니다.
사용하는 닉넴이 달라 혼선이 발생하여 확인 하기 위해 대전레이드방에서 사용하는 닉넴/ 디스코드(기존 유저 모임 앱)닉넴/ 대전+기존닉넴)
으로 수정하기를 권하고 있습니다.
많은 내용이 오픈방에 올라오기에 09시,13시, 17시, 21시에 들어오셔서 저를 찾아 포인트 관련 문의를 하시기 바립니다.
뮤업단장 2018.01.21 10:15
좋은결과 있으시길 바랍니다
광란의댄서 2018.01.22 21:19
어렵네요
대전sexyhuniya 2018.01.23 01:39
디스코드 기존 유저들과 모임이 없는 경우는 어떻게 하는지요..? 그동안 레이드방은 가입은했습니다 하지만 디스코드는 제가 없는데 어찌하나요ㅜㅜ
대전노전월 2018.01.23 16:56
대전 로켓맵 오픈방으로 오셔서 문의 하세요.
https://open.kakao.com/o/grYHa9E