대전

잠실 다녀왔어요~~

9 쭈야 14 965 2017.11.12 22:28
시든것 같던 포고가 현장에가보니 그래도 많은 사람들이 즐기고 있었습니다

하긴 우리나라 인구 거의 절반이 사는 동네라 연령층도 다양하고 즐겁게 게임을 즐기더군요

마임맨 안농 많이보고 많이잡고 사람구경 많이하고 왔네요

롯데스카이에서 AR모드로 피카츄랑 사진도 찍고~

그리고 드디어 20번 채우고 루기아 잡았습니다

마임맨 보다 루기아가 히든미션이었는데 ㅜㅜ

어디갔다가 이제 들어오는거니ㅠㅠ

그리고 쉐밴때문에 걸어 다니는 유저들이 많아졌다는데 강남에 몰려있는 레이드는 한 7~80명 이상이 있더군요

오픈방에는 금방 인원이 차서. 세계인의 축제(?)구나 생각이들었습니다

실제로 이동중에 루기아레이드 있어서 갔는데 아무도 없어서 걱정했는데

세계의 친구들이 날라와서 금세 풀방으로 만들어 주더군요^^

지방에도 이런 행사가 열리긴 힘들거라 생각이 들면서 아주 재밌게 추억잡고 왔습니다

루기아 득몬하라고 해주신분들 감사합니다!!

내일부터 또 페이검 부우부 니로우 구구만 보이겠죠?

Author

Lv.9 9 대전쭈야  실버
11,850 (58.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

수신불가 2017.11.12 22:42
수고하셨어요~ 희귀몬들은 벌써 거의 다 사라졌네요ㅋㅋ
백곰 2017.11.13 00:37
즐거우셨겠어요
ljh임 2017.11.13 03:27
전설 몬 레이드 안모이면 어쩌나 해서 안갔는데...
괜한 걱정을 했네요. 물론 딴 이유도 있지만요.
앞으론 그런 걱정은 일단 제로 입니다. 무조곤 고고고네요.
전설몬 잡은 신 분들 축하드려요.^^
딸기러버 2017.11.13 06:03
수고하셨습니다,.
전 금요일에 다녀왔는데 비와서 전설레이드는 못했어요.ㅠㅠ
한판 2017.11.13 06:23
수고하셨습니다.
샤미드 2017.11.13 07:13
서울 전설몬레이드는 정말 특이하더군요.
인원 없다가 갑자기 20명이 꽉차는...
현장에 보이는 사람들은 없는데...ㅋ
수야 2017.11.13 08:22
수고 하셨습니다~~^^
Realapple 2017.11.13 08:56
저도 이번에 전설새 도감 다 채웠어요!!
전 강남쪽 일대를 돌아다녀서 그런지 외국인들도 많고 거의 백명 가까운 사람들이 다들 몰려 있는 진풍경을 봤네요 ^^
gwonguys 2017.11.13 09:30
내년 이벤트도 기대해봅니다~ㅋ 수고하셨어요^^
임프 2017.11.13 09:48
세계인의 축제였죠 ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨어요~~!
러켓 2017.11.13 12:30
수고하셨어요
다둥이아빠 2017.11.13 14:52
모두들 즐거운 축제에 다녀오셨군요.
바쁜 일정 때문에 참여못한 1인...
마임맨 등록 못한게 아쉽지만 나중에 마임맨도
이벤트 할거라는 믿어봅니다.
구구 치코리타 부우부가 반가운 하루네요.
대계 2017.11.14 11:58
부럽습니다
그린경 2017.11.18 15:02
부럽부럽
카테고리
State
  • 현재 접속자 296 명
  • 오늘 방문자 8,062 명
  • 어제 방문자 8,805 명
  • 최대 방문자 9,042 명
  • 전체 방문자 3,027,704 명
  • 전체 게시물 127,403 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand