대전

저사양 핸드폰이라 점점 힘드네요 ㅠㅠ

7 임프 20 966 2017.10.30 08:49

저는 LG G Pro2를 쓰고 있습니다. 14년 2월 출시된 모델입니다.

포고 플레이상의 렉이나 배터리 소모 문제는 개인적으로 스트레스긴 해도, 감내할 수 있는 부분이긴 합니다.

급속충전케이블을 꽂은 보조배터리를 사용하구 여분배터리도 별도로 챙겨, 배터리 소모문제를 보완했습니다.

IV GO가 쉐도우밴 제재 대상 앱이라는 소식을 듣고, 구글스토어에서 다른 IV 계산앱을 찾아봤는데 없는겁니다.

사람들이 Calcy나 포케지니를 사용한다는데 왜 없지 했는데.. 저사양 기기는 앱 지원대상이 아니더라고요.

충격.. 박사님께 계속 여쭤보거나 인터넷 수동계산기 사용해야 할 판입니다..ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 대전임프  실버
7,636 (8.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

tian 2017.10.30 09:32
IV GO 로긴하지 않고, 오프라인으로 쓰시면 괜찮지 않나요? 손으로 입력해야해서 번거롭긴 하지만...
임프 2017.10.31 09:29
IV Go 오프라인은 괜찮다고 듣기는 했습니다. 인터넷 수동이든 앱 수동이든 번거로운건 마찬가지긴 하죠.
이철심 2017.10.30 09:59
저도 팬택 폰이라 비슷한 일이 ㅠㅠ
임프 2017.10.31 09:30
아 공감대형성이 ㅠㅠ  출시 초인 1~3월까지는 괜찮았다는데, 레이드시스템 생겨서 복귀하고 나니 많이 버벅대네요. 레이드 엑셀 계속 던져주시는 선생님이 제 SS 라이코 잡아주실 때, 제 폰은 렉이 너무 심하다고 말씀하시더라구요.
애오라지 2017.10.30 10:04
IV GO를 사용하면 쉐도우밴이 걸리긴 하나요?
주변에 사용하시는 분이 있는데, 그분은 지금까지 아무 이상 없다고 말하기도 하네요.
IV GO에서 업데이트를 통해서 밴이 걸리지 않도록 한건지, 아니면 사용하는 사람이 재수가 좋은건지 알 수가 없네요...
임프 2017.10.31 09:32
IV Go 사용을 하던 저도 아직 걸리지는 않았는데요. 쉐도우 밴 걸린 사례중에서 보면 IV Go나 포닥을 사용하던 분들이 많더라고요. 제가 리스크를 싫어해서요.
휘형제 2017.10.30 11:07
힘내세요~~~
임프 2017.10.31 10:41
응원 감사합니다 휘형제님.
갇스파 2017.10.30 14:12
s7 정도 중고로 알아보면 저렴할텐데요~

여기다 알뜰폰 무제한 요금제 3만원대 밖에안해요~
임프 2017.10.31 10:43
중고폰부터 새 폰까지, 기기변경&번호이동 전부 고려 해보고 있습니다. 중고폰 구매 경험이 없어 이곳저곳 알아보고 있습니다ㅜㅜ 감사합니다.
임프 2017.11.01 00:03
S7 중고로 구했습니다.쾌적하네요
닭님 2017.10.30 19:46
작년모델정도는 매우 저렴한걸로 알고 있어요~
임프 2017.10.31 10:44
아 작년 모델이요? 알아볼게요^^ 어느 정도 모델 써야 최적하게 사용할 수 있을지 감이 안잡히네요. 노트4? 갤6? 갤7? LG G5?6? V10? V20? 어렵네요 ㅠㅠ
유튜브청소부 2017.10.30 21:26
힘을 내요
임프 2017.10.31 10:54
유튜브 청소님 응원 감사합니다!!!
승인 2017.10.31 07:51
파이팅
임프 2017.10.31 11:21
감사합니다!!!
태양 2017.11.01 10:33
힘내세요
gil6943 2017.11.01 22:13
그래서 제가 폰을 바꿨습니다!!
김창자 2017.11.02 10:18