대전

이상한 사탕도 결국.....

1 FreemanHW 27 2,123 2017.08.16 05:44

그렇게 소중했던 이상한 사탕이었는데, 전설 레이드 시작되고 정말 많이 쌓인 다음부터는

오히려 모래가 부족해서 강화를 못시키지 사탕 부족한 경우는 없게 되었네요.

이제 가방에서 300, 500개씩 쌓여있으면서 공간만 차지하는 신세가 되었는데 어떻게 해야할까요?

벌써 전설당 한마리씩 30레벨로 강화하는 캔디는 바꿔놓았고, 마기도 바꿔놓았고, 

망나뇽은 남아도는게 캔디고...

여러분들은 어떻게 처리하고 계시는지 궁금합니다.

Author

Lv.1 1 프리맨  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

유루스yy 2017.08.16 06:15
행복한 고민이세요 부럽 습니다^^
딸기러버 2017.08.16 06:19
저두 그냥 부럽습니다~~

[e:em10]
썅썅 2017.08.16 06:24
ㅎㅎㅎ 그냥 한번 웃네요

풍요속의 빈곤??

부러워라.
칠색조 2017.08.16 06:28
사탕 전설몬 벌레에다가 200개이상씩 넣어놨어요 별모래가 없어서 강화못하구요 ㅋㅋㅋㅋ
전주포고 2017.08.16 06:43
모래를 빨리 모아야져 레이드만 하시지마시구 ㅋㅋㅋ
FreemanHW 2017.08.16 06:45
아, 다시 보니 다른 분들에게 사탕 자랑하는 것 처럼 되어버렸네요. 죄송합니다. 저는 레이드 하고 사탕을 쓴 일이 거의 없이 그대로 모으기만 하고, 전설 레이드도 현금을 좀 풀어서 했더니만 저렇게 많이 모였네요.

원래 제가 드리고 싶었던 이야기는 나이앤틱에서 게임속 아이템들을 참 잘(?) 엮어 놓아서, 뭔가 하나가 많아도 다른 하나가 부족하게 만든다는 이야기였습니다. 결국, 좋아보였던 캔디도 모래 때문에 참 애매한 놈으로 만들어 버린거죠. 또 기술머신, 캔디 많이 있으면 좋을 것 같아 하나도 안쓰고 기술머신도 꽤 많이 모았는데, 결국 가방이 모자라서 또 가방 키워야 되고.

사실 캔디, 기술머신 안쓰고도 레이드 뛰거나 체육관에 올리는데는 전혀 지장 없다는건 모두 아실거고. 아 물론 소규모 정예로 다니시려면 아니지만.

이래 저래 계속 뭔가에 돈을 쓰도록 (꼭 현금이 아니라도) 만드는 것 같아서, 이게 재미있는건지 짜증나게 만드는건지 혼란이 와서 적은 글이었습니다~
딱구리 2017.08.16 06:58
이해가구요^~^걍 다음전설때 필요한것에다가 채워놓으시면될듯요
대뚜 2017.08.16 07:33
우와~~~ 부럽습니다..
freektl**** 2017.08.16 09:27
부럽군요
정혜시초 2017.08.16 10:08
꿈의 말씀인듯!!!
wide**** 2017.08.16 10:29
잉여의 사탕을 제가 수거해드리고 싶지만, 그럴 수는 없는 노릇이고,
그냥 풀강할 수 있도록 쌓아두시는 게 낫지 않을까요.
나중에 포켓몬 업그레이드 되면서 혹시 필요할지도 모르니까요.
유루스yy 2017.08.16 13:32
흠  그런뜻이었군요 공감 합니다
곰돌이남편 2017.08.16 14:27
아하 쌓일수가 있는 사탕이였군요 ㅋㅋㅋ 저에게는 항상 들어오자마자 누군가가 먹더라구요 ㅋㅋㅋ
백곰 2017.08.16 15:48
ㅎㅎ
매너리즘 2017.08.16 16:39
근데 전설몬들 20에서 30레벨까지 가는데 드는 사탕이 몇개나 되나요?
FreemanHW 2017.08.16 17:36
모든 포켓몬이 20~30까지 가는데 캔디 67(?) 정도 들어갔습니다. 근데 모래가 7만5천 , 흑흑
매너리즘 2017.08.17 12:56
아... 그렇게 많이 들어가진 않네요. 도구함이 부족해서 전설한테 100개씩 나누어주고 있어요. 모래가 없어서 당장 강화는 못하고 ㅠㅠ

답변 감사합니다.
니니니얼짱 2017.08.16 17:16
ㅜㅜ 사탕좀 모으고싶네요
매직포켓몬 2017.08.16 17:16
그저 부럽습니다.
노전월 2017.08.16 21:18
동감합니다 . 사탕으로 인해 공 이 너무 부족해 졌네요
alex 2017.08.16 23:48
모래가 너무 부족하네요.저도
knowthyself 2017.08.17 00:37
부럽습니다ㅠㅠ
Tandolfriend 2017.08.17 09:58
희귀몬스터에게 투자하세요ㅎㅎ 메리프 추천드립니다
코난 2017.08.17 13:06
이제하루에 한번만 레이드 하시면 돼요
wish 2017.08.18 17:19
부럽습니다~
나인 2017.08.19 00:52
부럽네요...