대전

레벨이 높아질 수록 별의모래 얻기가 점점 어려워지네요.

1 가자피카츄 31 944 2017.08.13 22:24
지난번 이벤트 때 레벨도 올리고 여러 희귀몬도 많이 잡을 욕심으로 열심히 했더니 레벨이 훌쩍 올라갔습니다.
레벨이 높아지면 좋은 점도 많은데, 생각치 못한 어려움도 생기네요.
우선 별의모래 얻기가 점점 어려워집니다. 별모래를 많이 얻으려면 무조건 닥치는대로 잡아야하는데, 레벨이 올라가니 나오는 포켓몬들 CP가 같이 높아지더군요.
왠만한 건 빨간 포켓볼, 몬스터볼로 잘 안잡힙니다. 최소 노란 수퍼볼은 되야 잡힙니다. 그러다보니 포켓스탑 돌릴때마다 빨간볼이 나오면 한숨이 나옵니다.
특히, 자주 나오는 니로우는 아무 쓸모도 없는데 CP만 엄청 높아서 아주 계륵입니다.  통통코도 왜그렇게 공중에서 왔다갔다하는지 잡으려면 볼 먹는 하마이더군요. 그나마 쉬운게 꼬리선하고 니드런 종류. 요게 좀 잡기 쉽습니다.
그래서 요즘 마음을 바꿨습니다. 그냥 유성천 돌며 잉어킹이나 잡자. 파인애플 먹이면 갯수도 금방 늘어나고 잡기도 쉽고, 머니머니해도 쫌 고생하면 갸라도스 하나 나옵니다. 재수 좋으면 미뇽도 한두마리 걸리고요...
레벨이 더 올라가면 점점 더 어려워지는건 아닌지. 레벨 높으신 분들은 어떻게 별모래를 모으시나요???

Author

Lv.1 1 가자피카츄  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

스티브손 2017.08.13 22:53
체육관에서 열매 많이 먹이기? ㅎㅎ
가자피카츄 2017.08.14 14:14
ㅎㅎㅎ 라즈베리도 별로없어서.. 가방을 좀 늘려야겠어요
해융 2017.08.13 23:02
무족건 포켓몬 많이 잡기
대전 2017.08.14 01:11
잡고 놓치고 잡고 무한 반복이네요
유루스yy 2017.08.14 07:14
파이팅 입니다^^
딱구리 2017.08.14 07:47
모래가 관건이넹‥
곰팅사랑 2017.08.14 08:01
니로우 요넘 쓸데없는것이 잡기가 정말 쉽지않죠
시가니 2017.08.14 08:14
열심히 돌아다니고
포고플도 이용하고 있습니다..
Tandolfriend 2017.08.14 08:45
그냥 닥치는대로 잡는수밖에.. 근데 레벨이 오르니 열매와 볼도 많이 남고 던지는 스킬도 늘어서 잡는게 힘들지는 않은거같아요~
호나 2017.08.14 09:01
님이 몇렙이신지 모르겠지만 38렙인 제가 나름 조언드려봅니다.
별모래 얻는데 정답은 무조건 보이는대로 잡아라 입니다.
니로우나 진화안되는 놈들은 가급적 피하고 손쉽게 잡히는 놈들은 무조건 잡습니다.
그리고 소속된 체육관에 열매 하나씩 먹이면 20주니까 그도 부수적인 방법입니다.
레벨업에 급하게 욕심 가지신 분들은 알부화기에 코인 투자하여잔뜩 사서 돌리는 방법이 있습니다.
가장 효과적인 방법은 부지런히 잡아라 입니다.
그리고 더 중요한 것은 어느 놈을 진화시키고 강화시키느냐에 달려있습니다.
당연 포켓몬조사해서 톱레벨이상만 진화 강화시키시겠지만 예를 들어 잉어킹 톱레벨 많이 잡았다고 무조건 진화시키고 강화시키다보면 다 끌고 가지못합니다.
레벨이 맞으시면 하나씩 하시고 높아지면서 더 좋은놈 생기면 추가하는식으로 하면 생각하시는 것 보다 별모래 부담 적습니다.
지금은 이벤트 기간이라 경험치 화 올라가지만 끝나고나서 레벨업 하는데 30렙 초반에서는 수십만점이지만 위로 갈수록 수백만점 요구하니 천천히 생각하셔도 될거 같네요.
수고하세요~^^
가자피카츄 2017.08.14 14:13
욕심이 많다보니 이것 저것 간화하려다 별모래를 많이 쓴거 같기도 합니다. 님 조언대로 좋은 것 위주로 집중 육성해야겠네요 감사합니다~
백곰 2017.08.14 09:18
군조 2017.08.14 10:24
모래ㅜ
충주이글스 2017.08.14 10:34
모래 압박 심하죠............
버디버디 2017.08.14 10:52
모래 두배 이벤때 미치듯이^^
대뚜 2017.08.14 11:56
그래도 열심히 ..
dongjin 2017.08.14 13:49
지나가다가 잡몹잡아야해여ㅠ ㅋㅋ
원휘빠 2017.08.14 14:20
그냥 공이나 모아서 닥치는 대로 다 잡아야 될듯;;
mohanjiae 2017.08.14 14:58
모래이벤트좀 했으면 좋겠어요!
모든게임이 다 그런거 같아용
knowthyself 2017.08.14 15:35
모래가 부족하긴 하네요
대전미눗 2017.08.14 16:24
잉어킹 고라파덕 야돈이 많은 강가를 노리기도 함
백만송이 2017.08.14 17:17
별모래 부족한건 포고유저라면 전부겪은 문제입니다~~
나이언틱이 너무짜요~~
전 부화기 가끔돌리는데 부화기값 너무 비싸요
바디빌더 2017.08.14 20:41
모래부족ㅠ 볼 부족ㅠ
alex 2017.08.15 00:45
저두요..
도우니 2017.08.15 08:59
모래가 부족하죠
코난 2017.08.15 09:06
마니잡아요
디제이 2017.08.15 11:45
부화기..안 사실 거면 닥사냥이죠..
렙 40 될 때까지 알 2300개 정도 깠나보네요..
백만송이 2017.08.15 23:11
전설레이드하면 모래좀줘야하는거 아닌가요?
셋셋셋 2017.08.17 19:03
레이드에서 모래 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
나인 2017.08.19 00:53
별의모레도 베틀로 얻게했으면 좋겠어요...ㅎ
snowfire 2017.08.19 14:40
전 포고플로 많이 얻고있습니다
카테고리
State
  • 현재 접속자 392 명
  • 오늘 방문자 9,006 명
  • 어제 방문자 8,996 명
  • 최대 방문자 9,014 명
  • 전체 방문자 3,001,815 명
  • 전체 게시물 127,396 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,760 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand