대전

대전 레이드 원정 후기^^;

11 흑곰 12 779 2017.08.09 21:57

안녕하세요..논산 흑곰입니다.

오늘 논산 유저 아우님들 두분과 함께 대전 레이드 원정을 다녀왔습니다.

운영자님의 배려로 논산시에도 로켓맵이 지원되기 시작했으나..체육관이 별로 없는지라..ㅡㅡ;

썬더를 잡으러 대전 유성으로 고고..

야속한 하늘은 하루종일 가랑비를 내려주고, 도통 그칠 기미가 보일질 않더군요

날씨 탓인지..그토록 핫하던 카이스트, 충남대, 유림공원이 써얼~~렁 하더군요 ㅡㅡ;

오전 9시부터 오후 2시까지 총 레이드 6회중.. 썬더 4회 시도 2마리 포획, 마기 1마리, 괴력몬 1마리 얻었습니다.

오늘은 대전시청쪽과 대덕구쪽에서 썬더가 많이 보였는데..날씨와 주차문제 등 핑계삼아 충대 근처로만 돌다보니..시간대비 레이드 시도는 많이 하지 못한 것 같습니다. 물론 비님도 단단히 한몫을 했구요 ㅡㅡ;

썬더 레이드를 하면서 느낀점은 최소인원 5명이면 가능하다라는 것과 생각보다 포획하기가 쉽지 않다라는 것이었습니다.

그리고, 어제 오늘 카이스트는 썬더가 아예 안보이다시피 했다던데..이유가 궁금해 집니다.

그래도, 유림공원 주변에서 미뇽과 신뇽을 보이는 대로 잡아들여 사탕은 좀 넉넉히 챙긴것이 위안거리네요^^

함께 참여해 준 두 아우님들께 고맙고, 레이드 함께 참여해주신 대전분들께도 고맙고, 무엇보다 논산에도 로켓맵을 구현해주신 운영자님께 다시한번 감사드립니다^^*

유저 여러분 모두 항상 즐거운 마음으로 즐포고 하시고, 백썬더, 백마기를 꼭꼭 잡으시기를 바랍니다.

-논산 흑곰-

Author

Lv.11 11 대전흑곰  실버
14,830 (16.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대영 2017.08.09 22:32
궂은 날씨에도 불구하고 레이드에 열심인 흑곰님의 열정에 경의를 표합니다
흑곰 2017.08.10 00:29
네, 형수님^^
담번엔 꼭 모시고 갈께요..
minoru**** 2017.08.09 23:12
대전은 북대전(송강.전민.관평.목상.신탄진)쪽이 전설몬 많이 뜹니다.
어제만 이지멱에서 썬더 레이드 17회 했습니다.
다음에는 이 지역으로 오세요.
흑곰 2017.08.10 00:28
네, 다음엔 북대전쪽도 가봐야 겠네요^^
KoKoEJ 2017.08.09 23:52
오전에 논산팀 덕분에 정말 감사했는데 인사도 제대로 못드리고 다시
못나갔네요!! 감사했습니다^^ 대전 오시면 또 뵈요!! 열심히 딱꾸리 키워노께요 ㅎㅎㅎㅎ
흑곰 2017.08.10 00:27
앗, 혹시 망나뇽님?

덕분에 저희가 큰 도움이 되었습니다. 또 뵙겠습니다. ㅎ
로켓맵 2017.08.10 00:02
논산 지역 더 추가해 드릴곳이 있으면 말씀해주세요.

고생하셨습니다 !! 논산팀 파이팅입니다~
흑곰 2017.08.10 00:25
운영자님 감사합니다^^

염치불구 내친김에 말씀드리자면..

논산시 기준 지도상으로 남서쪽  약 15km 쯤에 "강경읍"이라고 있습니다.

체육관 2곳과 포켓스탑 4개 정도 됩니다.

논산시와 강경읍은 같은 생활권입니다^^

다시한번 감사..또 감사 드립니다 ^*^
m**** 2017.08.10 00:08
백썬더는 뭔가요?
흑곰 2017.08.10 00:26
백퍼센트 짜리 썬더를 말씀드린건데요^^
호나 2017.08.10 08:33
논산이면 가까운 유성쪽을 택해서 오셨을텐데요
유성쪽은 충남대, 유림공원, 카이스트가 주로 출현되고 유성온천역 주변에도 자주 출몰됩니다.
어제 같은 경우는 낮 시간에 산발적으로 한두개씩 나타나서 저도 안타깝게 많이 못했습니다.
하지만 5시 넘어 카이스트에만 4개 전설몬이 동시간대에 출현되고 충대와 유림공원에 하나씩 출현되더군요.
멀리서 오시는 분들은 보통 지리를 잘 몰라 단톡방 보면서 여기저기 쫓아다니시는데 실상 힘만 들지 참여는 많이 못하시는거 같습니다.
해서 제가 충언드리고자하는 것은 시간대에 맞추어 유성쪽과 둔산 시내쪽으로 구분해서 많이 출현한 곳으로 이동해서 하시고 거기가 잠잠해지면 쉬면서 로켓맵 탐색하셔서 많이 출현되는 곳으로 이동하시면 될거 같습니다.
참고로 유성쪽은 아무래도 학생들이 많은 카이스트나 충대가 일반인도 많이 모여 성원이 잘되고 유림공원쪽도 비교적 성원이 잘됩니다.
둔산쪽은 왕래인구가 많아서 비교적 쉽게 모집이 되느 편입니다.
이상 멀리서 오신 분들하고 같이 레이드하면서 응원하고픈 마음에 조언드리는  것이니 참고만 하세요~^^
흑곰 2017.08.10 18:26
진심어린 조언 감사합니다^^