대구

레이드때 추천 또는 선택?

9 흰범 41 2,560 2018.01.11 21:55

포켓몬고 레이드때

자동으로 추천된 포켓몬이 최곤가요?

내가 선택해서 하는것이 더 나은가요?
어느 것이 좋을까요?

나름 선택해서도 해보고 추천된대로 해보지만

어느게 좋은지 확신이 안서네요.

어떻게 하고들 계십니까?

Author

Lv.9 9 흰범  실버
11,541 (41.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

CymonH 2018.01.11 21:57
추천은 주로 공방체와 날씨를 고려하여 선정되기에,

다소 차이가 있습니다.

공격력을 우선으로 하신다면 상성에 맞는 놈으로 선택하시는 게 좋아요......
흰범 2018.01.11 22:01
선택해서 하시는군요~~
Battlecats 2018.01.11 22:10
저는 귀찮아서 추천으로 하는편입니더
흰범 2018.01.12 09:37
그렇죠 귀찮죠..

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

켈켈켈 2018.01.11 22:15
배틀파티가 있으니 미리 선정 해두시는게 좋죠
흰범 2018.01.12 09:38
배틀파티에 선정은 해두고 합니다만 그닥 효과를 못보는것 같아서요.
난나란다 2018.01.11 22:29
레이드 몹의 스킬하고 날씨, 상성에 맞는 포켓ㅇ손 고르기 귀찮아서 추천으로 싸우고 1,2성은 제가 직접 선택해서 하고 있어요
흰범 2018.01.12 09:40
그래도 직접 선택이 좋겠죠?
선택 제대로 하려면 공부도 많이 해야 할것 같고.
맘무 2018.01.11 22:42
배틀파티에 설정해놓고 바로 쓰고 이썽요
흰범 2018.01.12 09:40
대부분 배틀파티 선정이 많네요~^*
맘무 2018.01.12 10:57
아무래도 이번에 새로 업뎃되어서 그렇겠죠ㅎ 많이 편하더라구요.
와우엉뚱 2018.01.11 22:47
배틀파티나 선택이 좋을듯이요
흰범 2018.01.12 09:41
천재유승준 2018.01.11 22:58
귀찮으시더라도 선택하는게 나을듯 합니다^^..
흰범 2018.01.12 09:43
모카 2018.01.11 23:07
그냥해도 상관없지만  선택해서 자기몬 확인해보는것도 좋아요.
흰범 2018.01.12 09:43
감사합니다
어이가 2018.01.11 23:08
데미지를우선으로해서 선택으로 만들어놔요
흰범 2018.01.12 09:45
데미지 많이 주면 고개체 획득 확률 높겠죠
스카이블루7979 2018.01.11 23:26
전 배틀할때 만들어서 합니다 테스트
흰범 2018.01.12 09:46
감사합니다
미니04 2018.01.12 00:08
추천으로만  했는데 댓글보니까 선택도  해봐야겠네요

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

흰범 2018.01.12 09:46
리타군 2018.01.12 00:10
추천으로 이 녀석이 어떤 기술을 들고 왔는지만 참고하고, 해당 레이드에 맞게 바꿔주는 편입니다.
흰범 2018.01.12 09:47
그래야 하겠지요~~^^
대전우다다 2018.01.12 07:06
그때그때 현장에서 고수님들 말씀을 듣는답니다 저는요~^^
흰범 2018.01.12 09:48
감사합니다
사월 2018.01.12 07:43
방장님~맵 볼수있게 부탁드립니다~~
안빈낙도 2018.01.12 09:53
자동 추천된대로 하고 있어요.

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

흰범 2018.01.12 20:11
감사합니다
대전EK4594 2018.01.12 09:57
저는 추천보다는 수동으로 하는 편이 좋더라구요
흰범 2018.01.12 20:12
아~~감사합니다
붕띠가 2018.01.12 11:55
이렇게도해보고 저렇게도 해보세요.
흰범 2018.01.12 20:13
감사합니다
HEOCHAMY 2018.01.12 13:49
저는 잘 몰라서 그냥 추천대로 하는 편이에요
흰범 2018.01.12 20:14
감사합니다
보헤미안50000 2018.01.12 13:55
추천으로 해도 무방하고요 저랩이신 분들은 배틀파티에 미리 강한 몬들로 선정해 놓고하시는게 좋아요 그래야 몬들 사망율 낮추고 기력조각들이 덜 소모됨

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

흰범 2018.01.12 20:14
감사합니다
메이야 2018.01.12 14:02
전설 레이드는 그냥 추천합니다. 스킬에 따라 추천이 변하기 때문에 배틀파티도 종류별로 지정해야해서 귀찮기도 하고요.
투폰이라 일일이 변경하기도 귀찮기도 하고..
마기6마리, 괴력6마리, 딱구리6마리 정도는 지정해서 쓰는 편입니다.
그 외 나머진 추천..
흰범 2018.01.12 20:15
아~~감사합니다
대전삐삐 2018.01.17 00:33
추천이 편하더라구요